中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县召开民族团结进步工作推进会暨第35个民
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开民族团结进步工作推进会暨第35个民族团结教育月动员大会

发布日期: 2017/5/11 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  2017年5月11日,在公安局二楼会议室召开皮山县民族团结进步工作推进会暨第35个民族团结教育月动员大会。县四套班领导,检法两院主要领导,县直单位领导,师生代表,军人代表,工商户代表及统战、民宗部门的全体干部参加此次会议,各乡镇(街道)、村(社区)第一书记、书记,乡镇长、街办主任,各乡镇(街道)分管领导在乡镇(街道)分会场参加会议。会议由县委副书记、县长冯武年同志主持。
  县委常委潘伟刚同志宣读2016年度受地区表彰的模范单位和模范个人名单。
  受表彰的民族团结工作模范单位和模范个人代表作表态发言。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作重要讲话。指出,习近平总书记强调,民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。我们要充分认识抓好民族团结进步工作的重要性、紧迫性,牢固树立“没有与民族团结无关的人、没有与民族团结无关的事、没有与民族团结无关的地方”的理念,凝聚各族干部群众的力量,筑起反恐维稳铜墙铁壁、钢铁长城。民族团结说到底是做人与人的工作,关键是让各族干部群众在思想上行动上自觉维护民族团结,互相尊重、互相包容、互相帮助,心手相连、心灵相通,彼此交融,实现纵向到底、横向到边,宽领域、全覆盖的工作格局。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志要求,开展民族团结进步创建活动,是推进民族团结进步事业的重大举措。要把中央、自治区、地区关于民族工作的大政方针与皮山实际紧密结合起来,以创建为抓手,广泛开展民族团结进步活动,使创建活动实实在在,让群众看得见,摸得着,不断推进民族团结进步创建活动“实体化”。要坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,推进民族团结进步创建活动进机关、进企业、进村(社区)、进乡镇、进学校、进宗教活动场所、进军警营、进团场连队,实现创建活动科学化、规范化、长期化,让民族团结进步的理念深深扎根于各族干部群众之中。要结合社会治理创新,依托街道(乡镇)、社区(村)、网格(村民小组)、联户单元(十联户)四级组织体系,把民族团结延伸拓展到每个网格,每个联户和每个十户联防组织,让每个社会细胞都释放出强大的民族团结活力,形成人人关心、人人参与、人人支持民族团结进步事业的良好风尚。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志强调,开展“民族团结一家亲”活动,是自治区党委贯彻落实习近平总书记指示精神的重要举措,也是进一步巩固发展民族团结的有力抓手。全县各级各部门要把开展好、落实好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动摆在突出的位置,利用周六、周日等时机,到对口帮扶村走亲戚,在共同生产生活和工作学习中加深了解、凝聚人心,在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊过程中促进交往交流交融,让民族团结之花常开长盛。各乡镇(街道)、县直各单位要积极探索民族团结进步工作与日常业务工作相结合的方式,打牢民族团结进步的工作基础。要坚持问题导向,着力解决本系统本行业影响民族团结的突出问题。要大张旗鼓地表彰、奖励本单位、本系统、本行业的民族团结先进集体和先进个人,出台切实可行的激励政策,调动各方面广泛参与的积极性。各级群团组织要发挥密切联系群众的优势,创造性地开展工作,营造全社会共同推动民族团结进步的浓厚氛围。各级党组织要加强日常督导检查,加大民族团结工作在绩效考核和干部年度考核的比重,对认识不清醒、工作不到位、责任不落实的单位和个人严肃追究问责,切实形成奖优罚劣的鲜明导向。
  县委副书记、县长冯武年同志作总结讲话。指出,今天在这里隆重召开皮山县民族团结进步工作推进会暨第35个民族团结教育月动员大会,这充分体现了县委、县人民政府高度重视民族团结进步工作,把民族团结进步工作作为各族人民的生命线切实抓好的态度和决心。此次动员大会的召开,既是对“民族团结一家亲”活动开展以来的一次推动,又是对我县今后一个时期民族团结工作的一次再安排、再部署、再要求。
  县委副书记、县长冯武年同志强调,全县各乡镇(街办)、县直各单位都要结合实际制定具体措施,迅速行动起来,要扎实有效地开展民族团结进步和“第35个民族团结教育月”活动,切实抓好贯彻落实。尽快在全县掀起人人争当民族团结模范的浓厚氛围,宣传部门要积极挖掘发现民族团结进步工作先进集体和模范个人的事迹,利用新闻媒介广泛宣传,组织模范个人代表进行巡回宣讲。各单位也要开展好向身边人学习活动,以模范为榜样,自觉做国家统一、民族团结和社会稳定的维护者,做各民族交往、交流、交融的促进者,不断夯实维护社会稳定的根基。

(上图:会议现场)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县召开民族团结进步工作推进会暨第35个民族团结教育月动员大会 2017-05-11
 • 皮山县财政局召开2017年党风廉政建设会议 2017-05-11
 • 皮山县今年招商引资已到位资金达6530万元 2017-05-11
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。