中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志“七
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开党风廉政建设工作暨第十九个党风廉政教育月动员大会

发布日期: 2017/7/3 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:地区视频会议现场)

  7月1日,地区召开党风廉政建设工作暨第十九个党风廉政教育月活动动员会。会议以视频方式召开,各县市设分会场。地区视频结束后,皮山县召开党风廉政建设工作暨第十九个党风廉政教育月活动动员会。县四套班子在家领导,县直各单位领导,县纪委班子成员及各科室主任参加此次会议,各乡镇(街办)设立分会场。
  县委常委、纪检委书记艾力·吐逊尼牙孜同志作动员讲话。今年7月是自治区第十九个党风廉政教育月,活动主题是“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”,今天会议的主要任务:总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下半年工作任务,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,动员部署第十九个党风廉政教育月活动,以月促年,推动皮山县全面从严治党向纵深发展,为建设美丽和谐、繁荣富强的皮山提供坚强保障。指出,上半年全县各级党组织和纪检监察组织认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、自治区纪委九届二次全会和地、县党风廉政建设工作会议精神,围绕全面从严治党主线,聚焦总目标,强化责任担当,党风廉政建设工作取得明显成效。下半年要坚持问题引领,围绕贯彻落实自治区纪委九届二次全会部署和地委要求,以群众工作督导为助推器,强化主体责任,各党委、党组书记要认真履行“第一责任人”职责,亲自督导问题核查整改情况,定期听取汇报。各纪委、纪检组要扛起监督责任,督促党委、党组落实主体责任,合力推动问题在一线解决。要严格按照地委牛学兴书记提出的做到“四个坚决不手软”的要求重点查处突出问题。
  县委常委、纪检委书记艾力·吐逊尼牙孜同志强调,各级党组织和纪检监察组织要以当前正在开展的正风肃纪专项整治为抓手,严厉整治“四风”“四气”,坚决纠治损害群众利益问题。各级党委(党组)要把开展第十九个党风廉政教育月与贯彻落实党中央治疆方略和自治区重大决策部署及地委具体要求结合起来,与“学、转、促”专项活动结合起来,与严格正风肃纪、扎实整改自治区纪委和田地区群众工作督导反馈问题结合起来。各纪委、纪检组要加强对教育月活动开展情况的指导和督导,及时了解掌握情况,发现解决问题,并将教育月活动开展情况,纳入2017年度党风廉政建设责任制考核内容,严格督促落实,确保教育月活动取得实效。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作重要讲话。指出,要精准把握和深刻认识党风廉政建设工作的重大意义,不少基层党组织对总目标认识没有完全到位,乡村两级“四风”“四气”问题突出,干部作风不实,侵害群众利益问题突出,各级党组织要坚持问题导向,抓住严明党的政治纪律和政治规矩这个关键,教育引导广大党员干部把遵守执行党的政治纪律和政治规矩视为生命,守住底线。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志强调,要进一步深刻认清和警醒“干部不实问题是最大敌人”的重要论述,严格按照“两学一做”制度常态化、“学、转、促”专项活动相关要求,抓好干部作风建设,有效遏制不正之风,腐败现象的滋生蔓延意义重大。各级党组织要紧紧围绕教育月活动主题,持续深化党风廉政教育,深入推进反腐倡廉工作,为践行总目标、落实总目标营造风清气正的政治生态。

(上图:会议现场)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县召开党风廉政建设工作暨第十九个党风廉政教育月动员大会 2017-07-03
 • “民族团结一家亲号”列车开行百天发送旅客33.2万人次 2017-07-03
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持