中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 第六次全国对口支援新疆工作会议在新疆喀什召
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

和田海螺型材有限公司投产仪式在皮山县隆重举行

发布日期: 2017/7/12 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:启动仪式)

  2017年7月11日,和田海螺型材有限公司投产仪式在皮山县隆重举行。安徽省委副书记信长星同志,自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔同志,安徽省委副秘书长徐飞同志,安徽省委组织部副部长、正厅级组织员刘志宏同志,地委副书记袁宝新同志,安徽省发改委副主任曹发义同志,海螺集团总经理任勇同志,地委副书记、安徽省援疆和田指挥部总指挥张明同志,地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志,安徽省合作交流办主任方宏胜同志,安徽省合作交流办对口援建处处长张芹同志,海螺型材总经理王杨林同志,和田地委、行署、安徽援疆指挥部,县委、政府相关领导、县直单位主要领导、施工单位代表及海螺型材公司员工参加仪式。仪式由县委副书记、县长冯武年同志主持。
  安徽海螺集团是我国最大的建材企业集团之一,组建于1996年9月,是国务院120家大型试点企业集团。集团控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属160多家子公司,分布在全国24个省、市、自治区和印尼、缅甸、老挝、柬埔寨、俄罗斯等“一带一路”沿线国家,经营产业涉及水泥制造、新型建材、节能环保、国际贸易、新型物流等领域,员工5万多人,2016年集团总资产达1144亿元,位列中国企业500强第127位,利润占到安徽省属企业利润总额的四成。所属海螺型材是中国首家以塑料型材为主业的上市公司,型材是海螺集团重要产业之一,主要从事高中档型材、门窗、建筑模板、生态家居等新型节能环保产品的技术研发、产品生产、销售及服务,在全国拥有十大生产基地,型材年产能达76万吨,产销规模连续15年位居行业第一。
  海螺集团总经理任勇同志代表海螺集团,向出席投产仪式的各位领导表示热烈的欢迎,向长期以来关注、关心海螺改革发展的社会各界表示衷心的感谢。2016年,为积极响应安徽省产业援疆号召,海螺集团旗下的海螺型材公司决定在皮山县建设年产2万吨新型节能建材生产基地。在近一年的项目建设过程中,得到了安徽省委省政府、和田地委、行署及皮山县委、县政府的高度重视,确保了项目如期顺利建成投产。项目投产后,将进一步优化海螺型材在新疆区域的产能布局,提高区域市场竞争力,带动当地经济的发展。希望和田公司要抓好公司运营管理,加强市场建设,充分发挥产能,早出效益。坚信,通过各方的共同努力,和田海螺型公司一定能够成为皮山地区的骨干标杆企业,为地方经济社会发展做出积极贡献。

(上图:地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志致辞)


  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志致辞。指出,海螺型材在皮山投资兴业,既是积极参与国家“一带一路”和“中巴经济走廊”战略的重要举措,更是履行大企业社会责任和政治责任的表现,对援疆建设和皮山县经济社会发展都具有重要意义。此次海螺型材公司在皮山县总投资1亿元,购置8条生产线及配套辅助设施,年产2万吨塑料型材。项目投资后年销售收入可达1.2亿元,“十三五”期间,可解决本地就业人口1500余人,将有效促进本地富余劳动力转移就业。希望和田海螺型材公司在新的起点上,继续发扬艰苦创业精神,开拓创新、锐意进取、不断做强做大,在皮山这块热土大展宏图,创造更加辉煌灿烂的未来,也恳切希望安徽省委、省政府和部门一如既往地对皮山县的发展给予指导、支持和关心。我们将进一步做好服务,继续一如既往地对海螺型材公司及广大企业今后的快速发展给予全力支持。
  安徽省委副书记信长星同志,自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔同志,安徽省委组织部副部长、正厅级组织员刘志宏同志,安徽省发改委副主任曹发义同志,地委副书记袁宝新同志,海螺集团总经理任勇同志,地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志共同启动水晶球,宣布海螺型材公司年产2万吨型材项目正式投产运行。

(上图:安徽省委副书记信长星同志与员工亲切交谈)

(上图:安徽省委副书记信长星同志一行参观企业型材产品)

(上图:师徒情深 互赠礼物)

 

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 和田海螺型材有限公司投产仪式在皮山县隆重举行 2017-07-12
 • 关于表彰全国对口支援新疆先进个人的决定 2017-07-12
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持