中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 中央经济工作会议举行 习近平李克强作重要讲
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开落实党风廉政建设主体责任汇报会

发布日期: 2017/7/14 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  为认真贯彻落实好十八届中纪委七次全会、自治区纪委九届二次全会以及地区党风廉政建设工作会议精神,促使各党(工)委(党组)认真履行党风廉政建设主体责任,2017年7月13日在县委党校五楼会议室召开皮山县落实党风廉政建设主体责任汇报会。地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志,县委副书记、县长冯武年同志,县委常委、纪检书记艾力·吐逊尼牙孜同志,各乡镇(街道)党(工)委(党组)书记、纪检书记(纪检组长)、工委各党总支(支部)书记参加会议。会议由县委副书记、县长冯武年同志主持。
  会议主要任务:进一步将全县各级党委(党组)的思想和行动统一到县委的要求部署上来,层层传导压力、压实靠实责任,督促各党(工)委、党组切实履行好党风廉政建设主体责任,为实现总目标提供坚强政治纪律保证。
  各乡镇党委,公安局党委、教育工委、水利局党组、工业园区党工委依次对落实党风廉政建设监督情况进行汇报。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作重要讲话。指出,“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任”是十八届中纪委七次全会提出的明确要求,是党章赋予的重要职责。各级党(工)委、党组要认真学习领会习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要论述,特别是各主要负责人要站在讲政治的高度,加强对党中央关于党风廉政建设的新要求和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深刻领会、准确把握精神实质,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志强调,党风廉政建设和反腐败斗争事关党的生死存亡,事关改革发展稳定各项事业的成败。各党(工)委、党组主要负责人应当强化责任约束、发挥带头作用,重要会议亲自主持、重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要敢抓敢管,既要管好自己,更要对领导班子和党员队伍严格要求,要克服对腐败现象睁一只眼、闭一只眼,“不敢追究”、“弱化追究”的错误倾向,发现纪律作风方面的苗头问题,及时采取措施治病救人,增强党风廉政建设的责任感、压力感和自觉性。
  县委副书记、县长冯武年同志作会议总结。希望参会人员统一思想,提高认识,认真落实党风廉政建设主体责任,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面从严治党,坚持纪在法前、纪严于法,用纪律管住大多数,共同营造风清气正的良好政治生态。

(上图:县人大副主任、固玛镇党委书记阿不力米提·阿不都克热木同志作汇报)

(上图:克里阳乡党委书记李一林同志作汇报)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 李鹏新在阿克苏市调研扶贫工作时强调 围绕农牧民增收出主意想办法 2017-12-21
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持