中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行2017年安徽省援疆资金助皮山县内地
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县举行2017年安徽省援疆资金助皮山县内地普通高校贫困学生第一批助学金发放仪式

发布日期: 2017/8/2 文章来源: 皮山县教育局  点击:

(上图:和田地委副书记、安徽省援疆指挥部指挥长张明同志作重要讲话)

  2017年8月2日下午,2017年安徽省援疆资助皮山县内地普通高校贫困学生第一批助学金发放仪式在皮山县高级中学运动场举行。安徽省援疆指挥部指挥长、地委副书记张明同志,县委副书记、县长冯武年同志,县委副书记李爱国同志,和田地区发改委副主任汪正洋同志,皮山县委常委、副县长俞志刚同志,和田地区教育局副局长王后林同志,县委常委、宣传部部长亚力坤·吐尼亚孜同志,政协副主席、教育局局长买买提·艾合买提同志,县直各中学主要领导,各乡镇分管教育领导,县高级中学全体师生及139名受助学生及学生家长参加此次仪式。仪式由皮山县委副书记、县长冯武年同志主持。
  “十三五”规划开局之年,安徽援疆指挥部确立援疆资金资助皮山籍内地普通高校贫困学生资助项目,每年从援疆资金中列支专项资金,资助在内地普通高校就读的皮山籍学生。今年列支200万元援疆资金,援助皮山县内地普通高校贫困学生。第一批资助139名学生,资助资金共计58.4万元,其中:已获得神华助学金及三峡助学金50人,每人发放资助金1000元,其余89人,每人发放资助金6000元。
  安徽省援疆指挥部指挥长、地委副书记张明同志作重要讲话。指出,做好贫困大学生资助工作,阻断贫困代际传递,共享国家改革发展的成果,意义重大,影响深远,责无旁贷,使命光荣。希望受助学生,一要胸怀理想、志存高远。自觉把个人的奋斗目标同党和人民的需要紧密联系在一起,刻苦学习,朝着正确的人生方向勇敢前行;二要砥砺意志,发愤图强。暂时的困难当成砥砺意志的磨刀石,积极乐观地迎接各种挑战,把自己打造成有理想、有道德、有文化、能创新的优秀人才,用知识改变命运,用智慧创造财富;三要感恩于心、回报于行。铭记党和政府的关怀,牢记父母、老师的教导,切实增强做人、做事的责任感,大力弘扬至诚至孝、图新图强的精神,把爱心接力棒从你们的手中传承下去。
  受资助的学生代表和家长代表分别作了发言,表示“这些助学金带给我们的不仅仅是经济上的帮助,更重要的是,这其中承载着安徽省、县委、政府对我们支持和期望,坚定了我们努力学习,常怀感恩之心,积极完善自我的决心”。同时表态“我们一定要分清是非,坚定自己的政治立场,做民族团结的使者,跟各民族的兄弟姐妹们一起建设美好的新疆”。

(上图:县委副书记、县长冯武年同志作总结讲话)

  县委副书记、县长冯武年同志作总结讲话。安徽省开展对皮山县内地普通高校贫困学生资助项目,是深化教育援疆的重要举措,是将助学和帮困与增进感情、增强认同感紧密结合的有效途径。这一项目的顺利实施,把很多贫困学生从经济危机中拉了出来,起到了雪中送炭、增进民族团结的作用,充分体现了安徽省社会各界心系祖国边疆,情系莘莘学子的政治责任感和社会责任感,也体现了安徽人民与皮山各族人民“心连心、一家亲”的深厚感情,同时希望受助的学生以身作则,大力宣传国家惠民政策,抓住机会,主动融入,充分发挥民族团结带头作用,为皮山县树立良好的正面形象。

(上图:与受资助学生合影)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县举行2017年安徽省援疆资金助皮山县内地普通高校贫困学生第一 2017-08-02
 • 自治区实施优质高等职业学校建设计划 未来三年将建6至8所优质高职 2017-08-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持