中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 自治区党委召开常委(扩大)会议研究部署抗震
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县举办“家和万事兴”家教家风主题展活动

发布日期: 2017/8/10 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:活动现场)

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,引导党员干部特别是领导干部重视家庭建设,廉洁修身、廉洁齐家,带头树立良好家风家教,以良好家风引领党风政风社风民风。按照地区纪委安排,皮山县纪委、县妇联联合举办“家和万事兴”家教家风主题展活动。2017年8月9日-10日,在皮山县文化馆3楼美术摄影展厅举办“家和万事兴”家教家风主题展,县直各单位全体干部参观主题展。

(上图:活动现场)

  本次主题展版64块,共分为四个部分:第一部分,家范传世:古人的家风家训;第二部分,风范长存:老一辈无产阶级革命家家风家训;第三部分,和合新风:全国、自治区文明家庭、最美家庭故事;第四部分,大爱无疆:新疆获得全国文明家庭、最美家庭故事。中华民族自古以来就有重家教、守家训、正家风的文化传统,有“修身、齐家、治国、平天下”的道德传统。优秀的家风家教,是中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰富的滋养。十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“领导干部的家风,不是家庭私事,而是连着党风政风”。良好的家风建设对形成风清气正的政治生态具有良好的导向作用。
  参观后的机关干部纷纷表示,要进一步深入学习老一辈革命家和各级文明家庭的先进事迹,继续发扬老一辈的创业精神和光荣传统,自觉传承优秀家规文化,发挥好自身带头和家庭助廉的作用,教育和管理好身边的亲属和家人,着力营造风清气正的文化氛围,用自己的人格魅力,用家庭的示范带动更多的家庭,让大家都注重家风建设,以良好的家风引领党风政风社风民风,以实际行动促进皮山的社会稳定和长治久安。

(上图:活动现场)

 

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 新疆各族干部群众心向党-专题访谈 2017-08-09
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县举办“家和万事兴”家教家风主题展活动 2017-08-10
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持