中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平带领我们走过的这不平凡五年——从严治
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

【中央环保督察进行时】皮山县召开中央环境保护督查部署工作会议

发布日期: 2017/8/16 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  中央第八环境保护督察组8月11日起进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展环境保护督察。中央第八环境保护督察组组长李家祥在11日上午召开的督察启动会上表示,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。中央第八环境保护督察组这次进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团,重点是督察新疆维吾尔自治区党委、政府,新疆生产建设兵团党委、兵团贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。
  根据安排,中央第八环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0991-6073218,专门邮政信箱:新疆乌鲁木齐市226号邮政信箱。督察组受理电话时间为每天10:00~22:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团环境保护方面的来信来电。其他不属于受理范围的转办件问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。
  日前,新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记陈全国就抓好中央环保督查问题整改做出了批示指出,开展环境保护督查,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环保督查工作,要求将环保督查作为推进生态文明建设的重要抓手,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。陈全国书记要求新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团各级各部门各单位要不折不扣地配合好中央环境保护督察组各项工作,强调要强化责任,坚持问题导向,聚焦环保问题,加大工作力度,高标准高质量抓好整改工作,主动接受监督、实事求是认识差距、扎扎实实改进工作,推动全区生态文明建设迈上新台阶,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆,推进社会稳定和长治久安。

  为了认真贯彻陈全国书记就抓好中央环保督察问题整改作出的批示,2017年8月16日,在政府二楼会议室召开中央环境保护督察皮山县部署工作会议。县委常委、常务副县长王永清同志,县直单位负责人参加此次会议,会议由县委常委、常务副县长王永清同志主持召开。
  县委常委、常务副县长王永清同志向参会人员传达中央环境保护督查的各项要求和陈全国书记的重要批示,并宣读了《关于成立皮山县保障中央环境保护督察协调联络工作组的通知》。
  县委常委、常务副县长王永清同志安排部署协调联络组的各项工作,确保中央环境保护督察工作的顺利开展。要求县直各部门要积极主动自查自纠,主动接受监督,扎扎实实改进工作,对中央督察组移交的问题线索、交办的案件和指出的问题,不讲客观原因,主动认领,确保整改到位、见到实效,对存在环保违法违规问题突出的单位,要严肃追究责任。着力构建保护生态环境的长效机制,切实保护好皮山的草木,让皮山变得山清水秀。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 中央环境保护督查专题 2017-08-14
 • 新疆各族干部群众心向党-专题访谈 2017-08-09
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持