中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 中央政治局会议建议:党的十九大10月18日在京
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县民政局开展古尔邦节慰问活动

发布日期: 2017/9/7 文章来源: 皮山县民政局  点击:

  

(上图:走访结对亲戚)

  在古尔邦节来临之际,为深入推进“民族团结一家亲”主体活动,关爱关心弱势群体--五保老人和孤儿,使他们能够过上一个欢乐、祥和的节日,县民政局开展了系列慰问活动。
  2017年8月28日上午,民政局党员干部在局长何克诚和副局长赵建波的带领下,走访慰问了木奎拉乡库木艾日克村75户结对亲戚,为他们送去了价值1万余元的慰问品(面粉和清油),同时也送上了局党组浓浓的节日祝福。

 

(上图:为福利院孤儿发放秋季服装)

  8月30日至31日,为使皮山县14所敬老院集中供养的168名五保老人和县儿童福利院的188名孤儿能够欢度古尔邦节,为各乡镇敬老院和县儿童福利院采购发放了价值10万余元的羊肉、蔬菜、大米、面粉、清油和水果等慰问品,使其切实感受到党和政府的温暖。并为188名孤儿发放了价值6万余元的秋季服装(每人2套)。希望孩子们从小要有一颗感恩的心,爱党爱国,崇尚科学,勤奋学习,健康成长。
  9月1日至3日,局长何诚、副局长赵建波等一行人带着面粉、清油、蔬菜、饮料等慰问品走访慰问了驻木奎拉乡库木艾日克村、艾提喀尔村、古勒巴格村“访惠聚”驻村工作队和驻吾力曼拉社区的1名干部,为工作队员送上了节日的问候。走访慰问中,何克诚同志和赵建波同志详细询问了工作队员们的生活情况以及近期工作开展情况,对工作队的工作给予了肯定。同时要求工作队针对督导发现的问题及时整改,严格按照自治区、地区和县委的决策部署做好“访惠聚”各项任务,高标准、严要求的完善工作档案资料,按要求入户走访。同时表示,工作队在生活工作中遇到的困难,派出单位一定会尽快安排落实,确保驻村工作人员驻的住、干得好。

  组图:

 

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 六集政论专题片《法治中国》 2017-08-20
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 新疆各族干部群众心向党-专题访谈 2017-08-09
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持