中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

“百名企业家”走进皮山

发布日期: 2017/9/20 文章来源: 县活动办  点击:

  9月15日百名企业家走进“访惠聚”活动走进皮山县。10名优秀企业家带着自治区党委的亲切关怀走进了皮山县10个贫困村,与驻村工作队、村“两委”班子见面,受到了当地干部群众的热烈欢迎。
  对于百名企业家走进“访惠聚”活动,皮山县委高度重视,地委委员、县委书记亲自审定方案,多次过问活动筹备情况,组织部长挂帅亲征,县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室科学谋划,从迎接到离开,精心设计各个环节,多次到村指导工作开展。有效确保了工作有效开展。在9月15日当天,县委常委、组织部长带队,与“访惠聚”活动办工作人员一行5人来回驱车近400公里到和田接机,将10名企业家顺利接到皮山,全程细致地向企业家们介绍皮山县的风土人情,经济状况,无时无刻不让让他们感受到了全县28万干部群众热情。
  进入皮山地界,企业家们不辞辛劳,未作任何休整就直接赶赴各自的帮扶驻村点。沿途县领导带队,所在的乡镇党委书记、村第一书记早早地等候在路口,迎接企业家们的到来。在工作队长和第一书记的陪同下,企业家们参观村委和驻村工作队驻地,详细地了解工作队生活情况。玛纳斯澳洋科技公司党支部书记、总经理阮义荣一行在刚勇等同志的陪同下参观了村级组织政权建设,观看了展板,刚勇同志介绍在木吉镇首创的村民网格化管理系统的操作和使用,无人机无死角巡逻工作的新创新。在巴什兰干乡萨扎木村自治区企业家紫苏丽人顾湘雯总经理在工作队第一书记和村支部书记的陪同下,来到村里农田、杏园、工地、水塔等地方参观,详细了解萨扎木村的种植业和经济来源,随后一行人来到村委会联合办公点,第一书记左海安、支部书记阿不力克木等详细为其介绍了村里的基本情况。在科克铁热克乡科克亚村新疆天之泽化工有限责任公司行政副总经理赵国刚代表一行,在皮山县政协副主席郭晓明、科克铁热克乡乡长马崇山以及村第一书记的陪同,参观了村级阵地和小学幼儿园建设,详细地了解施工中存在的困难。桑株镇托格热塔孜滚村第一书记杨桦带着新疆阗羊毛纺织染整有限公司总经理玉赛音·斯拉木参观了村委会“民族团结一家亲”广场,详细地向企业家介绍了每张照片背后的故事。
  组图:

(上图:自治区党委宣传部副部长、兰干村第一书记兼工作队队长成立新同志向企业家尹贵龙介绍兰干村扶贫项目)

(上图:皮山县木吉镇阿萨尔村工作队队长夏青陪同新疆广汇实业投资(集团)有限公司党委副书记、副总裁陆伟参观村委会)

(上图:皮山县科克铁热克乡科克亚村向新疆天之泽化工有限公司行政副总经理赵国刚介绍村级阵地建设情况)

(上图:皮山县副县长韩启明和克里阳乡党委书记陪同新疆心连心能源化工有限公司副总经理王军伟调研墩库勒村贫尼农场)

(上图:地区食品药品监督管理局驻皮山县桑株乡托格热塔孜滚村“访惠聚“工作队第一书记杨桦向新疆阗羊毛纺织染整有限公司总经理玉赛音·斯拉木介绍村级组织文化建设)

(上图:皮山县巴什兰干乡萨扎木村驻村工作队队长带伊犁紫苏丽人生物科技有限公司生产总经理顾湘雯参观村委会)

(上图:新疆人民广播电台驻皮山县木吉镇阿孜干巴格村“访惠聚”工作队、村干部热烈欢迎玛纳斯澳洋科技公司党支部书记、总经理阮义荣同志一行来本村指导交流工作)

(上图:皮山县乔达乡恰尔巴格村工作队队长王贵新主持座谈会向新疆美克化工股份有限公司行政主管尹兴华介绍村里情况)

(上图:科克铁热克乡托万库木勒村访汇聚工作队、村两委班与克拉玛依市鑫它有限责任公司党委书记、董事长胡波座谈)

  在随后的座谈中,企业家们详细询问了村中农牧民群众生产生活的方方面面,大家畅所欲言,共同探讨脱贫攻坚的路子。在乔达乡兰干村自治区党委宣传部副部长、兰干村第一书记兼工作队队长成立新同志向企业家尹贵龙介绍了兰干村总体工作情况,并与该村村干部、老党员进行了座谈,特别对该村经济发展、水利建设、民生改善等方面进行了交流。在科克铁热克乡托万库木勒村第一书记阿依夏木·玉努斯向企业家介绍了该村基本情况,“访惠聚”工作队自入村以来开展的相关工作,克拉玛依市鑫塔有限责任公司党委书记、董事长胡波也向介绍了鑫塔责任有限公司的基本情况,此行主要目的及对“访惠聚”活动的认识和感受。在木吉镇阿萨尔村广汇集团党委副书记、纪委书记陆伟和新疆经济报驻阿萨尔村工作队队员、阿萨尔村“两委”班子成员围绕“让阿萨尔村的百姓过上幸福安宁的生活”这个主题,座谈会开了近三个小时。在皮山县乔达乡恰尔巴格村,新疆美克化工股份有限公司行政主管尹兴华表示:通过座谈对驻村工作队的现状有了比较充分的了解,对工作队扎根农村、奉献农村深感敬意,同时更坚定了参与维护稳定的决心。新疆心连心能源化工有限公司副总经理王伟军一行在县副县长韩启明的陪同下走进皮山县克里阳乡墩库勒村,与墩库勒村村两委、工作队召开座谈会,共商墩库勒村脱贫攻坚工作。新疆东方金盛实业集团有限公司党委副书记刘锐一行来皮山县木奎拉乡木乃克买里村,与驻村“访惠聚”工作队及村“两委”班子进行座谈,了解村里状况。
  活动结束后,企业家们在村委会驻地与驻村各支力量共进晚餐,感受驻村生活,在彼此的交流中进一步增进了大家对驻村工作的了解,感受驻村生活。


  



【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持