中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平主持中共中央政治局会议
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

百名企业家走进皮山的第二天

发布日期: 2017/9/20 文章来源: 县活动办  点击:

  9月16日是百名企业家走进“访惠聚”活动的第二天,来到皮山10名企业家不辞辛劳,早早就离开驻地驱车赶赴各自的联系点。
  在上午的走访入户中,玛纳斯澳洋科技公司党支部书记、总经理阮义荣经理在新疆人民广播电台驻皮山县木吉镇阿孜干巴格村“访惠聚”工作队员们的陪同下,进村入户,慰问困难群众,为5户困难群众送去了面粉、清油、大米等慰问物资和2500元的慰问金,并与困难群众亲切交谈。广汇集团党委副书记、纪委书记陆伟在阿萨尔村边入户边提问边思考,在走完五户后他说:“下一步我们要更加深入地和工作队、村“两委”班子联系,结合企业情况,找到帮助阿萨尔村的具体方法,针对性地解决问题。”
  在科克铁热克乡科克亚村四老人员麦麦提·买提斯迪克家中,天之泽化工有限责任公司副总赵国刚看到他家中困难,当即就掏出300元现金交到老人手中,在走访中,他不停地嘱咐群众要多学习科学文化知识,摒弃旧观念思想和不良的习惯都,争取早日脱贫致富。在木奎拉乡木乃克买里村,新疆东方金盛实业集团有限公司党委副书记刘锐每到一处都亲切地询问家里的基本情况,如家里有地吗、自来水都通了吧、孩子在上学、身体都健康等等。告诉村民相信党和政府,克服困难,生活会好起来的。
  在乔达乡恰尔巴格村贫困户努尔麦麦提·托合提巴柯家中,新疆美克化工股份有限公司尹兴华亲切的握着他的手询问了孩子上学、就医、外出务工等情况,并一再叮嘱他要抓好孩子的教育,要多接触新鲜事物,在得知他家耕地较少时尹总表示:“当前党和政府鼓励群众外出务工、我们企业也始终敞开大门为群众就业提供保障,希望我们共同努力,通过自己的双手勤劳致富!”
当天克拉玛依市鑫塔有限责任公司党委书记、董事长胡波胡波书记一早就来到了科克铁热克乡托万库木库勒村,在驻村工作队队长、第一书记阿依夏木•玉努斯的陪同下,先后到四老人员、贫困户、村民小组长家中进行慰问,并送去了米、面、油等生活必需品。每到一户,他都会详细询问家里的生活情况、耕地情况、收入来源等,在退休村党支部书记、老党员艾合麦提•阿皮孜家中,听说已是74岁高龄的艾合麦提•阿皮孜老人还坚持免费为村民撰写各类报告,胡波书记连连竖起大拇指,在贫困户阿依吐拉•阿卜杜热依木家中,阿依夏木·玉努斯队长向胡波书记介绍驻村工作队自筹资金为贫困户购买驴的事,并表示克拉玛依市鑫塔有限责任公司的捐赠款也将全部用于贫困户的棚圈改造项目,帮助这些贫困户早日脱贫。
  组图:

(上图:在木奎拉乡木乃克买里村入户走访路上)

(上图:为木奎拉乡木乃克买里村四老人员吾吉艾合麦提·克热木家送去米面油)

(上图:走访慰问)

(上图:走访慰问)

(上图:走访慰问)

  在接下来的捐赠仪式上,场面盛大而又隆重,企业家们慷慨解囊,均向所在村捐赠了10万元的现金,村民们跳起了盛大的麦西来甫表达对爱心企业的感谢。桑株镇托格热塔孜滚村在捐赠仪式前,组织农牧民举办了隆重的升国旗仪式和“我是中国公民”宣誓,新疆阗羊毛纺织染整有限公司总经理玉赛音·斯拉木与群众们一道经历了这庄严肃穆的一刻,激发了爱国热情。
  捐赠仪式后文艺演出让各村委会大院成了欢乐的海洋,企业家们与村里各族干部群众一道,观看由村民们自己排练的精彩文艺演出,共同跳起了欢快的麦西来甫。而在皮山县巴什兰干乡萨扎木村,驻村工作队、村两委班子与伊犁紫苏丽人生物科技有限公司生产总经理顾湘雯进行了深入交谈,经商议,双方一致同意,借助自治区“访惠聚”工作的推动,伊犁紫苏丽人生物科技有限公司与萨扎木村结为对口帮扶的关系,并签订了帮扶协议。
  乔达乡兰干村村支部书记阿卜力克木·阿不都拉说:新疆贵龙建设工程有限公司唐总经理走进“访惠聚”,并给我们村里捐赠10万元,使全村所有贫困户都从中受益。人们常说:人穷志坚、饮水思源。为了不辜负像唐总这样的爱心企业家,我们全体兰干村民都要牢牢记住他们的深情厚谊,一定要用自己的的实际行动来回报党和政府、社会各界。一定要自觉维护社会稳定、自觉远离极端宗教、自强不息努力奋斗,用自己的双手开创美好未来。
木吉镇阿孜干巴格村村民代表艾合买提·约麦尔说:阮老板来给村里的孩子捐钱、捐衣、捐学习用品。我们一定不会忘记阮义荣先生这样的好心人。我们一定会感恩中国共产党、感恩祖国、感恩每一个帮助我们的人!
    克里阳乡敦库勒村困难户代表麦麦提买买提·艾力说:新疆心连心能源化工有限公司副总经理王伟军人太好了,看望我还给我送清油、面粉、大米,我特别感谢他,以后我会努力的劳动,特别感谢像他这样的老板不远千里来看望我们,我一定记住他的好,下次来了,我一定要请他来我家做客。
  组图:

(上图:捐赠仪式)

(上图:科克铁热克乡科克亚村百名企业家新疆天之泽化工有限公司副总经理赵国刚向科克亚村捐赠仪式)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 百名企业家走进皮山的第二天 2017-09-20
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持