中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 中央经济工作会议举行 习近平李克强作重要讲
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开百名企业家走进“访惠聚”活动座谈会

发布日期: 2017/9/21 文章来源: 县活动办  点击:

(上图:座谈会现场)

  9月17日上午,皮山县召开百名企业家走进“访惠聚”活动座谈会,会议由县委副书记、县长冯武年同志主持,各企业家联系的10个村第一书记,县直相关单位,县“访惠聚”办公室等人员参加。
 

(上图:县委副书记、县长冯武年同志作讲话)  

  县委副书记、县长冯武年同志对企业家走进皮山县与工作队同吃同住同工作,亲身体验“访惠聚”工作表示热烈地欢迎和衷心地感谢,对两天以来各企业家深入各村与工作队、基层干部群众交流、走访慰问贫困户、无私援助村委会和实地了解当地人情风俗、经济发展等方面的举动表示高度赞扬。
  座谈会上,各企业家纷纷表示,此次来到皮山县感受到这里的百姓太淳朴太可爱了,今日结缘就是永远的继续,将认真贯彻落实中央治疆方略,积极响应自治区党委号召,充分发挥企业的优势,在今后的工作中一定会尽自己的所能帮助这里的老百姓,突出在加强转移就业、思想交流、产业扶持、项目支持、文化传媒等方面给予优先考虑,共同创造团结稳定和谐发展的新疆,并提出了很好的建议。
  新疆贵龙建设工程有限公司党支部书记、总经理尹贵龙建议,进一步提高政府工作效率,加强自我学习注重在落实、落细、落小上下功夫,把社会主义核心价值观融入到吸引到群众的参与,教育群众形成良好氛围。
  新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司党委副书记、副总裁陆伟建议,在如何贫扶上要转变村民思想观念,有劳动力的加大转移,把群众带动起来,同时加强教育工作力度。选树一批脱贫典型。
  玛纳斯奥洋科技有限责任公司党支部书记、总经理阮义荣建议,加强扶贫工作要有针对性进行分类指导,强化措施,政府重点是要加大保障工作。
  新疆阗羊毛纺织染整有限公司总经理玉赛音·斯拉木建议,对加强对淳朴群众的思想教育,帮助他们打开眼界,在劳务输出方面加强引导,人社部门要结合企业需求,有针对性地进行技能培训。
  伊犁紫苏丽人生物业科技有限公司生产总经理顾湘雯建议,在脱贫方面要突出科技致富,特别是在种植、养殖方面要加强培训。劳务输出要加大力度扩大范围,语言不通是个大问题,要加强学习培训,还要发挥好妇女“半边天”的作用。同时还建议加强村“两委”班子建设,把有知识、有文化、懂技术、会管理的大学生纳入其中。
  克拉玛依市鑫塔有限责任公司党委书记、董事长胡波建议,现在有的企业很多工作没人干,但村里存在很多人没事干,政府相关部门要切实发挥作用,加大协调沟通力度。
  新疆东方金盛实集团有限公司党委副书记刘锐建议,各新闻媒体要加大宣传力度,深入挖掘基层典型事例,用实实在在的成效引导群众。同时,建议多关心、关爱基层干部。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 李鹏新在阿克苏市调研扶贫工作时强调 围绕农牧民增收出主意想办法 2017-12-21
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持