中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县人大常委会学习“党的十九大精神”

发布日期: 2017/11/10 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  2017年11月9日,在县人大三楼会议室召开皮山县人大常委会贯彻落实“党的十九大精神”学习会议。
  县人大常委会主任沙拉买提·依明同志指出,当前和今后一段时期的首要政治任务就是学习贯彻党的十九大精神,今天集中组织人大系统的同志们对党的十九大精神进行学习,希望人大系统工作人员抓住这次机会向各级人大代表和各族人民群众进行广泛深入的宣传。下面,我就学习贯彻落实党的十九大精神,讲几点意见:一、充分认识党的十九大精神的重大意义。中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。
  二、认真学习,把握重点。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务。县乡两级人大及代表要在学习宣传贯彻党的十九大精神上要走在前列、作出表率,做学习宣传贯彻十九大精神的践行者。要以党的十九大精神为统领,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党的领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕新时代特征开展人大工作,更好地发挥代表的作用,通过全面深刻的解读、浅显易懂的教学、融会贯通的运用,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚讲明白。要牢牢把握新时代党的建设总要求,把政治教育和党性教育作为党校培训的首要职责,着力提高领导干部的政治能力和党性修养水平,增强党员干部对马克思主义的坚定信仰,增强对实现中国特色社会主义的信心,以党员干部的自觉模范行为和高尚人格感召群众、引领社会不断向前发展。
  三、深刻领会十九大精神的实质和内涵。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,重点要做到10个深刻领会:深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会;现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
  四、做好宣传,抓好落实。学习宣传贯彻党的十九大精神,人大系统必须紧紧围绕社会主义新时代提出的新目标、新任务、新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大系统及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
  各位人大代表要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉争当学习宣传贯彻党的十九大精神表率。听党的话、跟党走,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。要严守政治纪律政治规矩,心怀敬畏,严于律己,始终忠于党、忠于人民、忠于事业,堂堂正正做人,光明磊落做事。要带头搞好学习,原汁原味、逐字逐句学习党的十九大报告,把握精神实质、核心要义,自觉用十九大报告精神武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作。要全面贯彻落实,不忘初心,牢记使命,全面提升履职能力和业务水平。要肩负起社会主义新时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,在推进民主法治建设做出应有的贡献。

(上图:会议现场)

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 和田第一条高速公路完工 2017-11-10
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持