中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

小药箱承载健康扶贫大服务

发布日期: 2017/11/20 文章来源: 克里阳乡人民政府  点击:

  11月18日,皮山县克里阳乡在依斯法罕村和墩库勒村率先启动了“健康小药箱进万家”发放仪式,为全乡农牧名群众送去了冬日里的健康“守护神”。

  发放仪式上,乡卫生院院长艾萨•阿里马斯向大家传达了党和政府对人民群众的浓浓关爱之情,倡导大家做“感党恩、听党话、跟党走”的新时代“库尔班大叔”。乡卫生院的工作人员耐心细致的给群众讲解药品名称、有效期、主治疾病、用法用量、注意事项等内容。每个健康小药箱配备有感冒药、止痛药、抗病毒药等10余种常用药品和创可贴、胶布、棉签、消毒液等小创伤应急处置卫生材料。

  此次健康小药箱的发放按照“一户一箱”的原则,以户为单位进行登记造册,并采用户主或亲属签名方式,确保不重发不漏发。依斯法罕村党支部书记伊敏喀迪尔•伊萨克说:“感谢党和政府,十九大的温暖使我们老百姓真正受益,健康小药箱的发放,不仅改善了我们家里缺常规药的现状,而且促进老百姓了解医疗知识、掌握基本医疗常识。”(克里阳乡人民政府 王瑞欢供稿)

  转自:皮山县零距离

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持