中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开冬季林果管理现场会

发布日期: 2017/11/24 文章来源:  皮山县零距离  点击:

(上图:冬季林果管理现场)

  为促进皮山县林果业发展,提高林果产量,增加农牧民的收入,早日实现脱贫致富。11月22日,皮山县在克里阳乡召开冬季林果管理现场会,地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志出席此次现场会,副县长刘小刚主持,各乡镇主要领导、分管领导、林业站站长、两名技术员以及林业局、农牧局、水利局和农机局主要领导参加了现场会。
  此次现场会特别邀请新疆农业大学科普植保专家玉山江·吐尼亚孜教授为大家讲授并现场示范清园、整形修剪、水肥管理、病虫害防治、树干涂白等各项抚育管护措施,要求大家积极采取预防性除治措施,进一步明确管理时间节点和技术要求,实施科学预防。
  结合冬季修剪,及时清除园内病枝、枯枝落叶并集中处理,减少病菌侵染率。同时强调喷洒石硫合剂的重要性。喷洒石硫合剂在全国乃至欧美国家普遍使用的一种用于农业上的杀菌剂,既可杀死在果树上越冬的蚧类、蚜类、螨类等有害生物,又可起到预防其它有害生物入侵危害的作用。

(上图:会议现场)

  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志要求,各乡镇、农口各单位要深刻认识当前“三农”问题的重要性,是事关国计民生的根本性问题,是决胜全面小康社会的关键;要主动作为,积极引导农民抓好当前林果管理工作,强化技术推广,做大做强特色林果产业,为来年农民增收致富打下坚实基础;要转变工作作风,脚踏实地、真抓苦干,经常深入农村引导帮助农业生产,做好各项服务工作。强化各项强农惠农政策的落实,真心实意帮助农民解决生产生活中的困难,积极主动为农业生产发展献计出力,帮助农民增收致富,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  玉山江·吐尼亚孜教授认真细致地给大家讲解并现场示范,并对果农提出的问题一一作了现场解答。
  “专家把果树管理技术要领,不论是修枝整形,还是施肥除草、防虫治病,都讲的通俗易懂、操作简便。我回去后要更加精心管理好我的果园。”克里阳乡喀热曼村村民亚森·吾拉木喀迪尔充满自信的说。
  “果树产量不高、品质不好与管理有很大的关系,专家给我们现场传授技术,我们也要把今天学到和看到的告诉给其他农民,让他们改变种植方法,尽快增收致富。”桑株镇桑株村技术员阿不都喀迪尔·吐逊尼亚孜说。
  此次现场会的召开,不仅拓宽了各乡镇主要和林果管理人员的视野,也增强了他们为民服务的心愿,同时,也进一步坚定了广大种植户依托林果业致富的信心。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持