中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山

发布日期: 2017/11/30 文章来源: 皮山县民政局  点击:

(上图:活动现场)

  11月27日下午,自治区“福康工程”康复辅具配置巡回服务专家组一行八人,继2017年5月20日为我县贫困家庭残障儿童、农民群众进行康复辅助器具装配前的筛查、测量、取型后,再次来到我县。为筛查出的86名肢残儿童免费配置了儿童踝足矫形器、脑瘫专用轮椅、助行器、成人轮椅等康复器具,为3名肢残人士免费配置了假肢。

(上图:活动现场)

  新疆康复辅具技术中心工作人员介绍到,“福康工程”是为福利机构及贫困家庭中残障人员及伤残军人免费配置假肢、矫形器等辅助器具,提高残障人员的生活自理和生活质量的重点民生项目之一,是保障贫困家庭中残障人员基本权益的重要措施和有效途径。
  虽然天气寒冷,但来到活动现场进行配备康复辅具的肢残人士和家人心里都暖暖的,脸上都洋溢的幸福的笑容。来自阔什塔格乡克什拉克村阿卜力米提·奥布力在配置了双大腿假肢后,不停的对专家组的工作人员说:“热合买特!热合买特......”.

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持