中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

新疆三级法院统一举行宪法宣誓仪式(图)

发布日期: 2017/12/8 文章来源: 天山网  点击:

自治区高级人民法院机关全体干警举起右拳,庄严宣誓。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)12月4日是我国第四个“国家宪法日”,当日,按照最高人民法院统一组织,新疆各级法院同时举行向宪法宣誓仪式。在自治区高级人民法院党组成员、副院长阿克拜尔 · 艾克拉木领誓下,自治区高级人民法院机关全体干警举起右拳,庄严宣誓。

  自治区高级人民法院机关还举行了主题为“弘扬宪法精神 增强法治观念”的公众开放日活动,邀请了30余名社区干部走进法院,了解法院工作,接受法治宣传教育。

  活动中,社区干部们参观了高院院史馆,了解新疆法院发展历史;观摩了高院信息中心现场演示,了解新疆“智慧法院”建设情况;参观了立案诉讼服务大厅、科技法庭等设施,了解法院为人民群众提供司法服务的日常工作内容;聆听了高院审监三庭庭长石炜所作的法治宣讲,学习宪法法律知识,通过典型案例引导广大干部牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。

  社区干部们一致认为,法院开放日活动对提高社区干部法律素养帮助很大,尤其是这次有关宪法知识的讲座,增强了大家的法治观念,进一步提高了大家学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的自觉性和主动性。在今后工作中,一定要严格依法做好社区服务工作,让广大群众充分相信法律、自觉运用法律,依法实现对美好生活的向往和追求。

  当天,部分中、基层法院也同步举办了开放日活动。

 

【转载网站】:天山网
【原文标题】:新疆三级法院统一举行宪法宣誓仪式(图)
【转载网址】:http://news.ts.cn/system/2017/12/05/035049665.shtml
【转载天山网原文发布时间】:2017年12月05日 16:14

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 新疆三级法院统一举行宪法宣誓仪式(图) 2017-12-08
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持