中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 中央经济工作会议举行 习近平李克强作重要讲
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

南航捐资助学促效益 皮山教育发展奏新曲 ——南航公司举行向皮山县捐赠价值20万元学生课桌椅交接仪式

发布日期: 2017/12/28 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  12月27日,南航公司举行向皮山县捐赠价值20万元学生课桌椅交接仪式在巴什兰干乡九年一贯制学校举行。县委常委张辉,政协副主席、教育局局长买买提·艾合买提,巴什兰干乡党委书记何尧,巴什兰干乡党委副书记、乡长阿不力提普·阿不都热西提等领导出席仪式,仪式由副县长张泉主持。巴什兰干乡九年一贯制学校和克里阳乡九年一贯制两所受捐学校的550名师生代表参加活动。

  仪式上,张辉代表南航公司向巴什兰干乡九年一贯制学校和克里阳乡九年一贯制学校共捐赠价值20万元的课桌椅,买买提·艾合买提代表受捐方接收了捐赠。
  受捐学校教师代表李涛作了发言,他激动地说道,当一车车桌椅被送到学校时,全校师生欣喜若狂,奔走相告,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。学生代表麦迪乃·阿卜杜喀地儿在发言时表示,南航公司的无私捐赠让同学们深切地感受到了社会的关心和关爱,承诺一定会更加努力地学习,用书中的知识充实自己的头脑,用智慧改变贫穷,改变命运,长大后为家乡、为祖国贡献自己的力量。
  最后,张辉作讲话并指出,做好教育扶贫工作,阻断贫困代际传递,促进教育公平,维护公平正义,共享国家改革发展成果,意义重大,影响深远,作为援疆人,更是责无旁贷,使命光荣。教育扶贫,是一项功在当代,利在千秋的伟大工程,是各级党委、政府职责所在。张辉还嘱咐同学们要自强不息,坚定信念,砥砺意志,发愤图强,将来到南航公司工作。
  张泉就本次捐赠的意义和张辉的讲话精神进行了进一步传达,并希望全体师生能够充分领会这份深情厚谊,把这份关爱化作工作、学习中的不竭动力,并借这次捐赠活动,进一步激发教学热情,凝聚敬业乐学精神,积极克服各种困难,努力把学校教育质量提高到一个新的水平。
仪式结束后,张辉一行到各班级进行调研,了解学生对国家通用语言文字学习情况和对教科书知识掌握情况。张辉对学生朗读课文时出现的读音错误进行了纠正,张泉对部分段落进行了泛读,买买提·艾合买提对个别学生的书写姿势和笔画顺序进行了指导。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 南航捐资助学促效益 皮山教育发展奏新曲 ——南航公司举行向皮山县 2017-12-28
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持