中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 以习近平同志为核心的党中央引领新征程谱写新
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县第一期电子商务培训班开班

发布日期: 2018/1/1 文章来源: 皮山县零距离  点击:

12月30日上午,皮山县第一期电子商务培训班在职业技术学校正式开班,来自全县16个乡镇的200名有发展电子商务意愿的农民分两期进行培训,每期培训4天,统一食宿,邀请乌鲁木齐市野狸猫公司电商专业人士授课。县委常委张辉出席开班仪式并讲话。这是我县电子商务方面的首次培训,对普及电子商务知识,提高操作技能,引导群众创业就业,推进电子商务发展,助力脱贫攻坚具有十分重要的作用。

皮山县是典型的农业大县,盛产核桃、红枣、葡萄、杏干、石榴等各类优质农产品,特别是“皮亚曼”石榴盛名已久,有“中国石榴之乡”的荣誉称号。目前,我县农产品种类多,但也存在农业经济不发达、产品销售渠道单一等问题。发展电子商务对优化农业产业结构、转变发展方式、提升产业效益、促进农民增收,助力脱贫攻坚等都具有十分重要的意义。

开展电子商务培训,充分发挥农村电子商务助推“大众创业、万众创新”作用,积极引导、支持电子商务落地农村,提高电子商务在农村应用范围,培育开发农村电子商务企业,充分发挥电子商务综合服务功能,拓宽我县农特产品网络销售渠道,加快发展电子交易、网上购物、在线支付、快递配送等协同发展的居民生活类电子商务生态链。通过发展电子商务,实现自治区级电子商务进农村综合示范县创建目标,使全县现代农村流通基本形成,电子商务应用更加广泛、保障体系更加健全、配套服务更加完善、产业发展更加集聚的农村电子商务新格局。在不久的将来会让更多的人了解皮山、认识皮山,也会让皮山县的优质特色农产品通过网络走出去,以电子商务促脱贫攻坚,用创新模式带经济发展。

张辉同志对参加电子商务培训的人员提出三点要求:一是提高认识,统一思想。大家作为首期电子商务培训班的学员要以促进皮山县电子商务发展为已任,牢记培训使命,端正培训态度;二是珍惜学习机会,认真学习钻研,真正做到听得进,记得牢,学得好;三是要学以致用,发挥模范带头作用,将所学的知识运用到电子商务实践中去,坚持学用结合,不断提高电子商务水平,并在电子商务发展中发挥模范作用。通过开展电子商务培训,为进一步推动电子商务发展打下更加坚实基础,推动皮山县电子商务更好更快的发展。此次电子商务培训由南航公司赞助,得到了县委、政府的大力支持。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 新疆开征环保税 5276户纳税户4月将首次报缴 2018-01-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持