中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 以习近平同志为核心的党中央引领新征程谱写新
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

牛学兴在皮山县 墨玉县调研时强调 狠抓落实保稳定 壮大产业促增收

发布日期: 2018/1/3 文章来源: 和田党建网  点击:

  12月30日至1月1日,地委书记牛学兴前往皮山县、墨玉县乡镇、农牧民合作社、农户家中,就当前重点工作进行调研,并看望慰问驻村工作队和基层干部群众。牛学兴强调,紧紧聚焦总目标,敢于担当,压实责任,用心用情做好群众工作,不断壮大养殖产业,做好林果业提质增效,用好惠民政策,精准施策,促进农民增收。

  皮山县乔达乡亚依勒干村在推进“五星级”党组织和党员创建工作中,通过村“两委”班子5名成员分工抓创建,将创建工作与全村各项工作开展紧密结合起来,促进了全村社会稳定、经济发展、民族团结、民生建设等各项事业发展。30日下午,牛学兴来到亚依勒干村详细了解全村在推进“五星级”党组织和党员创建工作中的具体做法和取得的经验。牛学兴强调,要紧盯“五星级”党组织和党员创建工作,将创建工作贯穿始终,明确村班子成员职责,积极调动群众积极性,推动各项工作贯彻落实。随后,牛学兴来到皮山县木奎拉乡康达库勒村,了解全村驴产业发展情况。在贫困户阿不都卡迪尔•巴拉提家中,牛学兴与阿不都卡迪尔交流交谈。阿不都卡迪尔告诉牛学兴,自己本来养有2头驴,靠生驴崽子纯收入达2.5万元,前不久用5万元“两免”小额扶贫贷款又买了4头驴,现在总共有8头驴,生活条件得到了明显改善。牛学兴强调,积极探索科学规范管理方式,推广专业化、规模育肥养殖模式,大力发展饲草基地,认真总结推广经验,促进农民增收。

  墨玉县康复中心由政府投入460万元建设,对精神病患者进行集中免费康复治疗。31日上午,牛学兴走进康复中心,了解中心规划建设和患者康复训练情况,与医生、患者家属交流交谈。牛学兴希望医务工作者给予精神病患者群体更多的关心和关爱,不断提升工作标准,创新服务内容,为患者提供更优质的医疗服务,使他们能够早日回归家庭和社会,让他们切实感受到党和政府对他们的关心关爱。

  位于墨玉县喀尔赛镇库木什库勒村的墨玉县沙漠绿果园农产品专业合作社是一家集核桃和红枣清洗、烘干、包装销售于一体的合作社。2017年,合作社带动近300人就业,其中贫困人员173人。2018年,合作社将计划带动贫困人员1000至1500人就业。31日下午,牛学兴来到合作社生产车间,详细了解企业生产经营情况。牛学兴强调,要进一步壮大合作社规模,带动更多贫困户增收致富;注重品牌建设,坚持打造绿色无污染健康食品,确保产品质量,拓宽销售渠道。

  墨玉县奎牙镇阔什艾日克村爱心幼儿园实现规范化、家庭式管理,建立爱心妈妈、爱心爸爸工作模式,招收2至6岁幼儿。牛学兴来到爱心幼儿园,了解孩子们生活成长情况。牛学兴叮嘱老师努力为孩子们营造健康快乐的成长环境,关心关爱孩子们,让更多家庭有更多的获得感。

  1月1日,牛学兴等地区领导在墨玉县委大院与县机关干部一起参加元旦升国旗仪式,共同迎接新一年的到来。
  在两县召开的座谈会上,牛学兴强调,坚定坚决地贯彻落实好自治区党委系列决策部署和地委各项要求,不松懈、不麻痹,集中精力抓好各项工作落实。认真总结经验,创新工作方式方法,转变观念,进一步压实责任,教育引导各族群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,让各族群众有更多获得感、满足感。以“五星级”党组织和党员创建工作为抓手,找准工作着力点,调动基层干部和群众积极性,夯实基层基础,维护好社会和谐稳定。大力发展养殖等特色产业,扩大覆盖面,提高管理水平,延伸产业链,带动就业,促进农民增加收入。按照农村城镇化发展的要求,做好易地搬迁前期工作,力争2018年开春开工建设,确保搬迁户搬得出、稳得住、能致富。积极引导贫困户利用“两免”小额扶贫贷款抓紧时间购买生产资料,  通过发展生产增收致富。积极做好土地流转,实现集中连片种植和集约化、规模化经营,进一步解放劳动力通过发展养殖增收。
  地区领导杨发森、袁宝新、张明、丁勇、艾合买提•买买提、缪毅等陪同调研或参加座谈会。

 

转载网址:http://ht.xjkunlun.cn/yly/htdjw/tpxw/2018/5633316.htm

 

 

 

 

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 牛学兴在皮山县 墨玉县调研时强调 狠抓落实保稳定 壮大产业促增 2018-01-03
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持