中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 以习近平同志为核心的党中央引领新征程谱写新
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

和田市34家幼儿园到皮山县阳光幼儿园开展教学观摩交流

发布日期: 2018/1/6 文章来源: 皮山县阳光幼儿园  点击:

  为促进学前教育行业交流,总结国家通用语言教学经验,推广优质幼儿教育成果, 1月6日上午,和田市教育局组织嘉兴幼儿园、萧山幼儿园、八一幼儿园等34所公办及民办幼儿园负责人,专程来到皮山县阳光幼儿园参加教学成果观摩交流会。

  在皮山县教育局副局长布结乃提的陪同下,和田市幼教工作调研组先后观摩了阳光幼儿园升国旗仪式、多功能厅观看视频展示。在视频展示过程中,和田市各幼儿园负责人在观看讲解的同时,不时记录要点,并就寓教于乐的具体教学方法、内容等进行了询问交流,现场气氛十分热烈。随后,阳光幼儿园的孩子们进行了精彩的国家通用语言才艺展示,听着稚嫩的童声打快板、念儿歌,演童话剧、成语接龙……大家交口称赞,并报以阵阵掌声。 阳光幼儿园园长孟霏从“爱国主义教育、感恩教育、国家通用语言教育、创意美术教育、体能运动教育、创造力教育”等六个方面,进行了详细讲解。

  参观幼儿创意美术教育基地——卡乐儿美术馆是本次观摩的重头戏,鲜活明快的色调、简约舒适的布置、科学精巧的功能设计,无一不体现了该园师生对发展幼儿创意美术教育的用心和追求,特别是孩子们创意独特、童趣盎然的作品,不仅吸引了大家的目光,更纷纷拍照留影。

  在“万能工匠课程”展示中,调研组兴致勃勃的观看了以建构游戏为载体的创造力教育。阳光幼儿园万能工匠讲师张琦龙介绍说:“幼儿能在游戏中更好的发展,我们引进的这个建构游戏课程,提供了点、线、面、轴、齿5个基本元素,循序渐进培养幼儿创造力,从平面到立体、从静态到动态,让孩子们在游戏中认知学习,锻炼了手手协调、手眼协调、手脑协调的能力,促进了幼儿全脑发育和开发。”

  调研组集体参观园创环境,并亲身体验体能运动教育后,本次观摩交流会圆满结束。和田市教育局教研室主任吐尔洪·库尔班说:“此次阳光幼儿园举办的教学成果观摩交流会,集中展示了在优质的教学环境、先进的教学方法、悉心的教导培养下,孩子们呈现出的理解力、想象力、创造力、表达力的优异表现,我们收获良多。通过此次观摩交流,也为和田市和皮山县的幼儿园搭建了相互学习、交流经验、教育探讨的新平台。我们相信,只要坚定不移地贯彻落实自治区党委、地县(市)委推进国家通用语言文字教学要求,善于学习运用先进教学方法,就一定能推动全地区学前素质教育迈上新台阶。”

  据了解,皮山县阳光幼儿园为贯彻落实加强国家通用语言教育,提高幼儿素质教育要求,在国家通用语言教学工作中,大胆引入中山大学先进教学成果,并筹资建成全疆首家卡乐尔美术馆,开办了激发儿童创造力的“万能工匠”课程,取得了显著效果。全园340名幼儿均能使用国家通用语言交流,特别在理解力、想象力、创造力、表达力等方面表现优异,引起了普遍关注,受到幼儿家长广泛好评,和田日报也专版报道了该园教学工作。

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 和田市34家幼儿园到皮山县阳光幼儿园开展教学观摩交流 2018-01-06
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持