中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 十九届中央纪委第二次全体会议公报
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布日期: 2018/1/14 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  2018年1月14日上午10点30分,皮山县第十七届人民代表大会第三次会议伴随着庄严地国歌声在县三峡影剧院隆重开幕。全体人大代表、列席人员参加会议,政协委员列席会议。会议由县人大常委会主任沙拉买提·依明同志主持。

(上图:县委副书记、县长冯武年同志代表县人民政府向大会作工作报告)


  会议听取县委副书记、县长冯武年同志代表县人民政府作的工作报告。报告分为三部分:2017年工作回顾、2018年工作安排和加强政府自身建设。县委副书记、县长冯武年同志指出,刚刚过去的一年,是我们实施“十三五”规划的关键之年,是全面脱贫攻坚、建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是深入贯彻落实党中央关于新疆工作总目标的重要一年。以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,始终心系各族人民,为我们实现社会稳定和长治久安总目标注入了强大动力、奠定了坚实基础。全县各族人民备受鼓舞、倍感亲切,深切感受到祖国大家庭的温暖,进一步坚定了我们与全疆全国同步全面建成小康社会的决心和信心。过去的一年,在县委的坚强领导下,我们认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委关于实现总目标的系列决策要求,贯彻落实地委和县委扩大会议的各项安排部署,团结带领全县各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,狠抓维稳发展“组合拳”各项措施落实,统筹推动民族团结、脱贫攻坚、民生建设、社会发展等方面工作,皮山县社会稳定和长治久安总目标已初具成效。过去一年所取得的成绩,离不开党中央、自治区党委的关怀、地委和县委的坚强领导,离不开安徽省、三峡集团等援助省市及企业的无私援助,离不开人大代表、政协委员的辛勤努力,离不开全县党政军警兵民紧密团结和各族干部群众的奋力拼搏。在此,我代表县人民政府向辛勤工作在各条战线上的各族干部群众,向自治区、地区“访惠聚”和各类工作队全体驻村干部,向全体援疆干部、驻地部队指战员、武警官兵、公安干警、兵团皮山农场干部职工、老干部老同志,向人大代表、政协委员,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  报告中提出2018年工作总体要求:全面贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实自治区党委、地委和县委的各项决策部署,按照县委确定的2018年度各项工作要求和目标任务,坚持稳中求进、统筹兼顾,在全力以赴维护社会稳定的基础上,全力以赴做好经济发展、脱贫攻坚、民生改善、社会事业等重点工作,确保自治区、地区及县委安排部署的各项工作都能顺利圆满完成。
  报告中提出2018年工作目标任务:经济发展发面:实现全县国民生产总值达到27.5亿元,增长9%;固定资产投资达到51亿元,增长13%以上;公共财政预算收入2亿元,增长12%以上;招商引资到位资金12亿元,增长20%以上。改善民生方面:大力实施“九项惠民工程”,农牧民人均增收800元、达8558元;城镇登记失业率控制在4.5%以内;完成农村富余劳动力转移就业78500人(次),实现建档立卡贫困家庭劳动力稳定转移就业1210人,且带动2420人脱贫,城镇新增就业3200人,新增创业180人、带动就业540人,开展职业技能培训1.3万人。完成5406套安居富民房建设任务,完成全县各族群众全民健康体检工作任务;人口自然增长率控制在15‰以内。生态环保方面:严格执行环保标准,严把项目环评审批关,全面完成节能减排任务,努力建设生态文明的美丽皮山。政府自身建设方面:按照“转变职能、依法行政和廉洁从政”的工作原则,大力纠正“懒政、庸政、怠政”问题;继续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,切实转变工作作风,强化审计监督,实现审计监督全覆盖,努力构建节约型政府、服务型政府。

(上图:县发展和改革委员会主任李柯同志受县人民政府委托向大会作报告)

  县发展和改革委员会主任李柯同志受县人民政府委托向大会作皮山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告。

(上图:县财政局局长李卫国同志受县人民政府委托向大会作报告作大会报告)

  县财政局局长李卫国同志受县人民政府委托向大会作皮山县2017年县预算执行情况与2018年县预算(草案)的报告。

(上图:县委常委、常务副县长王永清同志代表县人民政府向大会作工作报告)

  听取县委常委、常务副县长王永清同志代表县人民政府作的县人民政府代表意见建议办理情况的报告。
  听取工作人员宣读《选举办法》(草案)、介绍候选人简历。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县召开第十七届人民代表大会第三次会议主席团第二次会议 2018-01-14
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持