中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 十九届中央纪委第二次全体会议公报
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议

发布日期: 2018/1/15 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:县人大常委会主任沙拉买提·依明同志作报告)

  2018年1月15日上午10点30分,在县三峡影剧院召开皮山县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议。全体人大代表、列席人员参加会议,政协委员列席会议。会议由县人大常委会副主任郭晓民同志主持。
  听取县人大常委会主任吐沙拉买提·依明同志受皮山县第十七届人大常委会委托向大会作皮山县县人大常委会工作报告。
  报告指出,2017年,在县委的坚强正确领导下,人大常委会认真贯彻落实十八届五中、六中全会、党的十九大精神及自治区党委九届四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握服务发展、监督为民这个主题,始终抓住民主法治建设这一根本任务,认真履行宪法和法律赋予的职权,转变作风,勇于担当,不断强化监督职能,扎实有效地开展各项工作,为维护稳定、促进发展、改善民生做出了积极贡献。回顾一年来的工作,我们深刻地体会到,做好人大工作必须坚持党的领导,必须坚持依法履职,必须坚持民生为本,必须坚持发挥代表作用,必须坚持务实创新。同时,我们也清醒地认识到,常委会工作与宪法和法律赋予的职责相比,与全县人民群众的期望相比,监督实效还需进一步增强,代表作用的发挥还需进一步提高,指导基层人大的力度还需进一步加大,常委会自身建设还需进一步加强等。对此,我们将采取切实有效措施,在今后的工作中认真加以改进。
  听取县人民法院院长吾布力艾山·艾沙同志代表皮山县人民法院向大会作县人民法院工作报告。
  听取县人民检察院检察长艾力·艾合买提同志代表皮山县人民检察院向大会作县人民检察院工作报告。

(上图:皮山县人民法院院长吾布力艾山·艾沙同志向大会作报告)

(上图:县人民检察院检察长艾力·艾合买提同志作报告)

【责任编辑】: 柴桂香(摄影:艾克拜尔·吾买尔)

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕 2018-01-15
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持