中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 十九届中央纪委第二次全体会议公报
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

发布日期: 2018/1/15 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  2018年1月15日上午12点30分,中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会第三次会议圆满完成大会各项议程,在县三峡影剧院胜利闭幕。全体委员、特邀人员、列席人员参加会议。会议由政协主席阿不拉·依提同志主持。

(上图:政协主席阿不拉·依提同志主持会议)

  会议审议通过政协皮山县第十四届委员会常务委员会工作报告的决议,通过政协皮山县第十四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议,通过政协皮山县第十四届委员会第三次会议提案审查情况的报告,通过政协皮山县第十四届委员会第三次会议政治决议。
  截止2018年1月14日17时00分,共收到政协提案154件。初步确立为提案的147件,在提案中,属于社会稳定方面的14件,占提案总数的10%;属于小城镇化建设方面的38件,占提案总数的26%;属于新农村建设方面的32件,占提案总数的22%;属于教育、卫生、文化事业方面的63件,占提案总数的42%。提案委员会认为,本次会议收到的提案彰显政治热情,关注社会发展,范围广泛,内容丰富,重点突出,具有较强的针对性、前瞻性和可操作性,不仅提出了问题,而且提出了解决问题的办法,符合“提出问题、有分析、有建议”和“严肃性、科学性、可行性”的要求。这些提案通过承办单位的认真办理,对凝聚全县各族各界各方面的智慧和力量,坚决维护社会稳定和民族团结、促进公平正义、壮大优势产业、增强发展动力,强化服务能力,为实现全面小康和建设美丽新皮山必将产生积极影响,发挥积极作用。

(上图:地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作重要讲话)

  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作重要讲话。指出,政协皮山县第十四届委员会第三次会议,在中共皮山县委的领导和县人大、县政府及有关部门的大力支持下,经过全体委员的共同努力,开的圆满成功,完成了预定的各项议程,富有成效,是发扬民主、集思广益、共谋良策、求真务实、增进共识和团结的大会。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,充分展现了各族各界政协委员较高的履职水平和良好的精神风貌。一年来,县政协调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为实现我县稳定和发展作出了重要贡献。在此,我谨代表县委、县政府向广大政协委员,向所有关心和支持我县改革发展稳定的同志们、朋友们,表示衷心感谢和崇高敬意!
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的攻坚之年,也是加强党的建设、转变干部作风的关键之年。我们要深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区第九次党代会、皮山县第十一次党代会指引的方向和确定的总纲,把围绕社会稳定和长治久安总目标、围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,多进诤言、多谋良策、多出实招,为开创皮山社会稳定和长治久安新局面作出新贡献。县委也将一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。要按照总揽全局、协调各方的原则,加强和改善对政协工作的领导,经常听取政协党组工作汇报,统筹研究解决重大问题,为政协工作积极创造条件。各级政府要支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的真知灼见,认真抓好提案、建议的办理工作,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。各级政协委员要珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。

 

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕 2018-01-15
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持