中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 十九届中央纪委第二次全体会议公报
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期: 2018/1/16 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图;地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志主持会议)

  2018年1月16日上午10点30分,在县三峡影剧院召开皮山县第十七届人民代表大会第三次会议第三次会议。全体人大代表参加此次会议,会议由地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志主持。
  本次会议全体代表应出席人数172人,因事、因病请假25名,实到会147人,符合法定开会人数。
  大会表决通过《皮山县十七届人大三次会议关于接受李强等2位同志辞去皮山县第十七届人民代表大会常务委员会委员职务的决定》;表决通过《选举办法》(草案);表决监票人、总监票人名单(草案);对人大代表进行选举,发放选票对候选人进行投票,大会计票人员现场开箱,清点收回选票,由总监票人向大会报告清点选票结果。

(上图:对候选人进行投票)


  听取人大常委会议案审查委员会主任委员阿不力米提·阿不都克热木同志作《代表议案审查和处理意见的报告》。
  听取大常委会财经工委副主任陈乃喜同志作《皮山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)审查结果的报告》。
  听取大常委会财经工委副主任陈乃喜作《关于皮山县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)审查结果的报告》。
  大会表决《关于皮山县人民政府工作报告的决议(草案)》;表决《关于皮山县人大常委会工作报告的决议(草案)》;表决《关于皮山县人民法院工作报告的决议(草案)》;表决《关于皮山县人民检察院工作报告的决议(草案)》;根据计票结果,请新当选代表上台宣誓,并由县人大常委会主任沙拉买提·依明同志向新当选代表颁发证书。

(上图:新当选代表颁发证书)

  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作重要讲话。指出,皮山县第十七届人民代表大会第三次会议,已经圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。在大家的共同努力下,这次会议开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。大会期间,各位代表肩负全县各族人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会审议通过了政府工作报告等6个报告,审查批准了2018年国民经济计划和县级预算草案,选举产生了自治区十三届人大代表;皮山县法院院长、监察委员会主任;补选了皮山县人大常委会委员,大会还举行了新当选人员向宪法宣誓仪式,希望新当选的同志切实增强宪法意识、法治意识、公仆意识,真抓实干,为全县社会稳定、经济发展作出应有贡献。我们相信,这次大会必将鼓舞和激励全县各族人民,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,向着共同的奋斗目标阔步前进。在此,我代表中共皮山县委,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺!向各位代表和列席会议的同志以及为大会成功召开付出辛勤劳动的公安民警、工作人员表示衷心感谢!
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志强调,2018年是全面宣传贯彻落实党的十九大精神、践行以习近平同志为核心的党中央治疆方略、实现自治区党委“二年巩固、三年常态、五年全面稳定 ”目标的关键之年。实现皮山社会稳定和长治久安、全面建成小康社会的重大历史使命落到了我们这一代人肩上,是我们这一代人新的长征。使命就是责任,意味着担当、奉献,各位代表要牢记人民群众重托,自觉肩负起神圣使命,以高度的政治责任感和强烈的事业心,认真履职尽责,大干快干、苦干实干,团结拼搏、抓好落实,以实际行动和优异成绩回报党和人民群众的信任。党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全县上下一项重要政治任务,更是各位代表义不容辞的政治责任,我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学原文,悟原理,深刻领会中国特色社会主义思想精髓实质,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织要把人大工作作为全局工作的重要组成部分,定期听取工作汇报,及时掌握工作动态,明确指导性意见和要求,切实解决好人大工作中的实际困难,支持人大组织和人大代表依法履行职责。全县各级各部门要充分尊重和支持人大组织行使权利,增强法律意识、规则意识、服务意识和法制观念,提高依法行政、依法办事的能力,主动接受人大监督,正确对待代表的批评和意见,积极办理人大代表议案、意见和建议,努力为人大工作创造良好环境。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志强调,各位代表、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,同全县人民一道,为实现社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会共同奋斗,向党和人民交上一份满意的答卷!  
  皮山县第十七届人民代表大会第三次会议在庄严地国歌声中胜利闭幕!

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 2018-01-16
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持