中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平全票当选十三届全国人大代表
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

地委委员、县委书记艾合买提·买买提前往科克铁热克乡阿克欧吞村实地调研指导驴产业发展工作

发布日期: 2018/2/8 文章来源: 皮山零距离  点击:

  按照皮山县委、政府关于驴产业发展部署的相关要求, 2月4日,阿克欧吞村在科克铁热克乡党委、政府的直接领导下,完成了2个奶驴集中点的建设工作,共集中饲养奶驴达50余头。
  2月5日下午,地委委员、县委书记艾合买提·买买提专程前往科克铁热克乡阿克欧吞村实地调研指导驴产业发展工作,实地查看了阿克欧吞村第一次驴奶采集全过程,详细了解询问了刚进驻的新疆巴里坤县花麒奶业有限公司负责同志和技术人员驴奶采集和人员培训相关情况,听取了科克铁热克乡和阿克欧吞村主要负责同志的工作汇报,对阿克欧吞村开展驴奶集中采集工作取得的初步成效给予了充分肯定。并就下一步做好驴产业发展工作,特别是发挥养驴合作社的示范带动作用,推进养驴产业化、规模化、集约化发展指明了方向,对做好奶驴(驴驹)精细化饲养和驴奶集中采集、销售等方面工作提出了具体要求。

  下一步,阿克欧吞村将继续按照艾合买提·买买提的指示精神,继续把驴产业做大做强、做优做精、做实做好。一是转变养殖方式,从前期依靠一家一户分散养殖转变成规模化、专业化养殖模式。二是着重做实服务,进一步引进和加强良种繁育体系、疫病防控体系、质检检测体系建设。三是高度重视驴预防检疫工作,突出精细化饲养,常态化开展防疫和驱虫工作,进一步加强饲养管理,针对驴的不同生长阶段,紧密结合专业技术人员指导示范,科学配比喂养饲料,真正实现既满足驴的日常营养摄入,又最大限度地给农户节约养殖成本。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 春节临近 消费市场人气旺 2018-02-08
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持