中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:在2018年春节团拜会上的讲话
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县春节前夕走访慰问各级“访惠聚” 驻村工作队和各级各类党员

发布日期: 2018/2/15 文章来源: 皮山县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  点击:

  在新春佳节来临之际,皮山县委组织对各级“访惠聚”驻村工作队和自治区单独选派到深度贫困村的第一书记、高校教师及各级各类党员进行了慰问,为他们送上节日的祝福。地委委员、县委书记艾合买提·买买提,县委常委、组织部长黄碧云和联系各乡镇(街道)的县领导及党委书记参加了慰问活动。
  2018年“访惠聚”驻村工作启动以来,各级工作队和党员干部按照党中央治疆方略要求,认真贯彻落实自治区党委各项决策部署,舍小家、顾大局,把心思和精力用在基层,把真情和温暖融入群众,使皮山大地其乐融融、人气十足。

  每到一处,艾合买提·买买提同志都详细了解各级“访惠聚”驻村工作队的工作生活情况,询问工作队员住得好不好,吃得习惯不习惯,能不能洗上热水澡等。艾合买提·买买提表示:“各级驻村工作队进驻皮山就是皮山县人民的福分,可就是条件太差了,让大家吃了不少苦,但工作队的同志没有提任何要求,这种无私奉献的精神和扎实的工作作风值得我们敬佩和学习。有什么意见建议及时给我们提出,相信有上级党委的关心支持和各级工作队的共同努力,皮山的明天一定会更加美好,祝你们在皮山过个愉快的春节。”同时,艾合买提·买买提员叮嘱联系各乡镇(街道)的县领导和党委书记一定要尽最大努力改善工作队生活条件,让他们在基层安心工作。

  各级“访惠聚”工作队纷纷表示:现在皮山县条件好多了,群众基础很牢固,村民很纯朴。前几批“访惠聚”驻村工作队做了大量卓有成效的工作,为今后的工作奠定了坚实的基础。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚的关键之年,能在皮山县过春节很有意义。在今后的工作中一定不负组织和皮山人民的重托,着力在维护社会稳定、做好群众工作、推进脱贫攻坚、建强党组织等方面用智用力,确保皮山县各项事业再上新台阶。

  在慰问党员时艾合买提·买买提强调,在以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民共走复兴路、共圆“中国梦”,使天山南北发生了翻天覆地的变化,我们每个党员都要发挥一面旗帜的作用,牢固树立“四个意识”,增强“五个认同”,当好党的宣传员,当前特别是要认真贯彻落实党的十九大精神,把党的各项路线、方针、政策宣传深入人心,积极引导各族群众牢固树立“三个离不开思想”,确保党中央的治疆方略真正落地生根。

  此次慰问,县委对自治区、地区选派的51个“访惠聚”驻村工作队,67个自治区单独到选派深度贫困村的第一书记和高校教师及各级各类党员1414人进行了慰问,慰问资金共计118.78万余元;县派工作队,由县直派出主体单位、乡镇(街道)负责组织开展慰问。通过各级联动切实把关心关怀落实到每个工作队员和困难党员身上,在全县营造了团结和谐的节日氛围。

 

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县春节前夕走访慰问各级“访惠聚” 驻村工作队和各级各类党员 2018-02-15
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持