中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县刺绣技能培训班助力精准扶贫

发布日期: 2018/3/19 文章来源: 天山网原创  点击:

3月17日,和田地区皮山县阔什塔格镇克什拉克村开展为期十天的刺绣技能培训班,为55名妇女提供技术培训。

  天山网讯(记者庞雪芳 通讯员杨林洲摄影报道)一根根细细的绣针在画布上上下翻飞,一道道彩色的丝线渐渐变成了动人的图案……3月17日,在和田地区皮山县阔什塔格镇克什拉克村村委会,布威再乃普 · 库尔班正在和姐妹们赶制一件件精美地手工刺绣产品。
  “老师都是一针一线手把手教我,让我掌握这项挣钱的技术,帮我脱贫增收。”布威再乃普说。
  3月初,自治区卫生计生委驻克什拉克村“访惠聚”工作队通过入户走访了解到该村很多妇女有通过手工缝纫刺绣增收的意愿。驻村工作队通过多方协调,联系到皮山县百达绣丽刺绣公司,该公司调派2名刺绣培训老师来克什拉克村,开设刺绣技能培训班,为55名妇女提供技术培训。

3月17日,和田地区皮山县阔什塔格镇克什拉克村开展为期十天的刺绣技能培训班,为55名妇女提供技术培训。

  据了解,此次将理论培训与实践指导相结合,理论培训主要讲解刺绣产业的产品效益和发展前景,实践指导则重点教授刺绣的基本针法、设计构图,让妇女们掌握多种刺绣针法,实现刺绣产品的多样性,提高生产效率。
  自治区卫生计生委驻克什拉克村“访惠聚”工作队队长、村党支部第一书记苏晓川说,通过这次培训,参加培训的妇女都能独立完成刺绣产品。为了帮助更多村民脱贫致富,工作队将在村里建立一个扶贫刺绣车间,以本次参加培训的妇女为骨干,逐步辐射到周边的四个村,动员刺绣技术出色的妇女加入到生产刺绣产品的行列,增收致富。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/03/18/035130799.shtml

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 人民日报评论员文章:尊崇宪法的庄严宣示 2018-03-19
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持