中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

【脱贫攻坚进行时】皮山这里不出家就能就业 不出门就能创收

发布日期: 2018/4/9 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  “凡是在我们公司工作的员工,我们为其购买了180元的‘新农合’,而且我们公司的订单大多是中石油、中石化、中航一年四季的工装,可以确保大家一整年都有工作。”4月4日,新疆百达绣丽服饰有限公司总经理杨凡在介绍情况时说。

整齐的服饰,干净的车间。

  据了解,自2017年4月成立以来,在安徽(三峡)皮山县工业园区以及附近乡镇上的生产车间实现了当地5710余人的就近就地就业,其中建档立卡贫困户就有1800人,公司还可定期往内地工厂输送人员。目前公司已在皮山县14个乡镇开设培训刺绣生产点,修建32个车间。2017年,还拿出20万资金来抽奖,用三轮电动车、二轮电动车、全自动洗衣机等奖品来奖励村民。

给村里的妇女培训刺绣。

  杨凡介绍道:“以我们生产的香包为例,我们将艾德莱斯和石榴花等元素融入设计,在增加美感的同时还能兼顾民族文化的宣传,工人每绣一朵花就可以得到2.5元的收入,就当地工人来说,熟练的一小时能绣3到4朵,时薪可达到7.5元到10元左右,而且我们全程提供生产资料,哪怕是针线都由我们提供,工人生产多少,我们就收多少,肯工作的工人现在每月都能收入3000元以上。”

  布阿米乃•艾则孜是固玛镇土木休克阿勒迪村的一名普通妇女,由于踏实肯干,第一个月拿到3000多元报酬的时候她都高兴的哭了,自从拿到工资以后彻底改变了她的认知。她说:“以前我都认为我们农村的妇女就是做家务和带孩子,现在我能挣到钱了,而且比我丈夫都要挣得多,我要更加努力,争取能够去内地的工厂看看。”由于技术好,肯负责,公司现在让阿米娜负责教学和培训,每月都能拿3000元的固定工资,加上自己在空闲时间的绣品计件工资,一个月可以拿到4000多元。

空闲时间正在刺绣的妇女。

  杨凡表示,公司的刺绣项目可以实现妇女在家就业,在不影响照顾老人、照看孩子、农忙的前提下,还可以增加一份稳定的收入,学会绣花手艺可以在带来创收的同时改变她们的人生观、价值观,让我们以石榴花等主题的刺绣产品走向世界。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 【劳动创造美好 脱贫致富光荣】皮山县妇联举办的2018年家政服务培 2018-04-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持