中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

【劳动创造美好 脱贫致富光荣】皮山县妇联举办的2018年家政服务培训班在进行中

发布日期: 2018/4/9 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  自3月16日皮山县妇联举行2018年皮山县家政服务培训班开班典礼以来,全县有意愿从事家政服务工作的失业人员、返乡农民工、农村富余劳动力、建档立卡贫困户等共75名青年妇女参加了此次家政服务培训班。
  此次培训得到了全国儿基会、自治区妇联的资金支持,台湾乐团“五月天”还通过中国儿童少年基金会为皮山县捐赠人民币42.88万元,用于实施春蕾计划。其中家政服务培训75人,培训费12万元,培训为期30天,涉及家政礼仪、卫生保洁、陪伴看护、美食制作、育儿月嫂、国家通用语言学习、政策法规、女性形象礼仪、心理疏导等多项内容,培训结束后发放结业证书,介绍就业。

  可喜的是县妇联聘请了新疆木娜瓦尔家政服务有限公司的法人代表木娜瓦尔为此次培训班的授课老师。得知皮山县家政服务方面的空白后,木娜瓦尔在皮山县成立了木娜瓦尔家政服务有限公司,一方面能保证参加培训的学员可以100%就业,就业前景看好;另一方面可以补充社会上缺乏的一个空间,给一些失业的、待就业的妇女提供一份工作,同时减轻因工作压力而没时间去照顾孩子和父母的广大客户们的负担。在培训过程中,还聘请了自治区女子职业学校知名度很高的热伊曼老师,就烹饪营养、美食制作方面对学员进行了培训。

  这么好的机遇归根于党的好政策,参加培训的学员对理论课和技能课的内容都认真掌握、认真操作,对自己今后就业致富有了信心。来自克里阳乡伊斯法罕村的学员茹仙古丽·奥斯曼说:“感谢党和政府为我们提供这么好的机会,食宿费、老师授课费、往返交通费、材料费、工装费全免,学校的授课条件、环境也这么好,我们很幸运,永远不会忘记党的恩情,就业后我一定会好好珍惜机会努力工作”。
  通过此次家政服务的培训,为实现就业创业,提升家政从业人员综合素质打下了基础。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 【劳动创造美好 脱贫致富光荣】皮山县妇联举办的2018年家政服务培 2018-04-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持