中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

【民族团结一家亲】手牵手,心连心,我们就是一家人——新疆人民广播电台将“民族团结一家亲”联谊活动搬到了皮山县木吉镇萨依村

发布日期: 2018/4/11 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  走出机关大院,来到田间地头,4月9日,新疆人民广播电台将“民族团结一家亲”联谊活动搬到了皮山县木吉镇萨依村。新疆人民广播电台开展民族团结结亲周活动的各族干部职工与亲戚们一起参加了由柯语广播主办的“爱国爱家爱健康,相亲相爱融真情”主题联谊活动。

  活动现场,柯语广播为村民送上“爱心卫生包”,旨在引导村民开展环境卫生整治,改善农村环境卫生状况,养成良好的个人卫生习惯。

  大家围坐在村委会大院,随着欢快的音乐打着节拍。各族干部职工和村民们更是多才多艺,拿出看家本领,纷纷上台表演。独唱、演讲、民乐合奏、麦西来甫……丰富的文艺节目,展示了大家欣欣向荣、团结一心的精神风貌。

  乡村振兴、脱贫攻坚、健康中国……习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为今后的发展指明方向。新疆人民广播电台柯语广播主持人买买提努尔·吐坎用一首《幸福的时光》唱出美好的时代,唱出“新时代奋斗者”的精神风貌。

   “船的力量在帆上,人的力量在心上。民族团结重在将心比心、以心换心。”新疆人民广播电台949交通广播主持人航志与全体村民,用一首《爱我中华》唱出各族兄弟姐妹的心声。

   双人绑腿跑、托乒乓球跑步……一项项趣味活动,拉近了大家与亲戚的距离,同吃同住同劳动同学习,我们就是一家人。

  新疆人民广播电台党委委员、纪委书记、副台长,2018年新疆人民广播电台“访惠聚”驻村工作总领队、皮山县木吉镇萨依村第一书记、工作队队长王宏表示,将“民族团结联谊活动”放在村子里举办,就是要最大限度团结各族群众,使每个民族、每个公民都为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,共享祖国繁荣发展的成果。让新疆人民广播电台的各族干部职工和皮山县木吉镇萨依村的广大群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 2018-04-11
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持