中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

南航捐赠小课桌 爱心助学小巴郎

发布日期: 2018/4/13 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  4月10日,皮西那乡布拉克贝希村儿童夜校里不时传来阵阵掌声与欢笑。原来,是南航新疆分公司飞机维修基地携手人力资源部正在这里举行爱心文具捐赠仪式,40余名小学学生到场参会。此次活动共计向布拉克贝希村的学生儿童捐赠爱心课桌、书包、文具350余套,总价值2.5万余元。

  活动当天,同学们兴高采烈,望着一摞摞码放整齐的课桌文具,眼神里流露出炽热的光芒。唱国歌,宣誓词,大家的声音都比平常高昂许多。

  随后学生代表迈步上台,为远道而来的客人们献上红领巾,用自己的特有方式表达着热忱与敬意。捐赠活动正式开始,同学们一一上台领取爱心文具。抚摸着崭新的书包,一张张灿烂的笑颜在各处绽放。

  看到这些爱心物资受到同学们的喜爱,南航新疆分公司人力资源部经理关兵感到十分振奋,他鼓励孩子们要努力学好国家通用语言文字,在学业上不断进步,将来把家乡建设的更加美丽富饶。

  南航新疆分公司驻皮西那乡“访惠聚”工作队总领队、布拉克贝希村第一书记王曼在会上发表讲话,她首先向帮扶单位表示感谢,这些爱心物资将有效改善布拉克贝希村学生儿童们的学习环境。她还勉励同学们要发挥好爱心文具的作用,珍惜来之不易的学习机会,用优异的成绩回报社会和家人,回报关心他们成长、学习的爱心人士。

  今年以来,南航新疆分公司积极响应自治区党委关于加强“访惠聚”驻村工作“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的号召,建立基层单位联合机关部门对口支援帮扶机制。对口支援单位针对深度贫困村在党团共建、政策宣讲、物资捐赠、贫困户慰问等方面开展定向帮扶活动,切实发挥后盾作用。此次捐赠是两家单位联合对口帮扶布拉克贝希村的首次活动,今后南航新疆分公司各部门还将陆续开展更多的帮扶行动,为皮西那乡的建设和发展做出更大贡献。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 南航捐赠小课桌 爱心助学小巴郎 2018-04-13
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持