中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

【劳动创造美好 脱贫致富光荣】以畜牧养殖培训为契机 奋力推动脱贫攻坚

发布日期: 2018/4/18 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  为不断增强贫困村农牧民自主脱贫意识,鼓励广大贫困群众通过畜牧养殖发展实现脱贫致富,根据“两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标和“七个一批”、“六个精准”脱贫帮扶措施。经自治区卫生计生委驻阔什塔格镇克什拉克村“访惠聚”工作队沟通协调,4月16日,自治区畜科院精准扶贫畜牧兽医专家来到村里,为广大村民带来了一堂别开生面的培训课。

(畜牧养殖专家认真讲解肉羊养殖)

  下午16时,克什拉克村村民活动中心里座无虚席,村民们都在等待着授课开始。培训正式开始后,专家们围绕多胎肉羊、肉鸽养殖中的技术要领、饲料挑选、育肥黄金期,并结合育肥羊、肉鸽养殖中普遍存在的问题进行了有针对性的讲解,同时还向村民们宣传了多胎肉羊、肉鸽在当地的发展前景和经济效益,有效的激发了村民们发展畜牧业的积极性,增强了贫困户通过科学养殖增收致富的信心。来自西藏的畜牧专家央金老师针对多胎肉羊在育肥过程中影响因素做了细致讲解;自治区畜科院鸽养殖专家候广田老师讲解了不同品种鸽子的养殖用途和养殖方法。培训过程中学员就养殖生产中遇到的实际问题及感兴趣的话题与专家进行了探讨、互动。时间过得飞快,欢乐的时光总是短暂的,两个半小时的培训课程即将结束,村民们热情不减,还在与畜牧专家讨论。课程结束后,自治区畜科院的专家为前来听课的村民们发放了多胎肉羊、肉鸽养殖的指导手册,为养殖户们留下了宝贵的经验财富。

(鸽养殖专家向村民们展示不同品种的鸽子)

  村民布威佐合热·巴拉提表示:“通过这次学习我既了解到肉羊、肉鸽的市场发展前景,又学会了养殖技能,今后一定要学以致用,用双手创造美好生活,早日实现脱贫致富。”
  “打好精准脱贫攻坚战,走中国特色脱贫之路,实现乡村振兴”是党和国家的政之所往,更是民心所望。驻克什拉克村“访惠聚”工作队将以此次活动为发力点,使贫困户掌握科学养殖技术,为克什拉克村实现“精准脱贫”提供有力支撑。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 【劳动创造美好 脱贫致富光荣】以畜牧养殖培训为契机 奋力推动脱贫 2018-04-18
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持