中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

自治区民政厅“为民服务巡回医疗队”走进和田地区皮山县

发布日期: 2018/4/20 文章来源: 皮山县民政局  点击:

(上图:巡回医疗诊治点)

  2018年4月18日-19日上午,通过皮山县民政局积极申请,自治区民政厅“为民服务巡回医疗队”14名医疗专家首站走进皮山县,为贫困家庭儿童进行“明天计划”、“光彩明天”、“贫困家庭疝气”医疗救助项目病源筛查,助力皮山县贫困家庭儿童健康成长。

(上图:巡回医疗诊治现场)

  18日清晨,民政局积极协调配合,有序组织,将符合“明天计划”、“贫困家庭疝气”项目筛查的各乡镇(街道)病源集中组织到县民政局进行集中筛查,并带领“光彩明天”医疗队进入县第三中学和第二小学进行筛查和义诊服务。前期,民政局高度重视此次筛查工作,提前半月安排各乡镇(街道)民政所所长通过周一升国旗做好宣传工作,确保贫困家庭中有疾病的孩子们能参加此次筛查,享受到党和政府的惠民政策,增强困难群众的获得感和幸福感。
  皮亚勒玛乡兰干库勒村村民如孜麦麦提•艾麦提当天一早带着儿子来到民政局就诊。他说:“我的儿子双足畸形,我们全家都在为他的手术费用发愁,今天医疗队的专家说可以给我的孩子免费手术,我真的非常高兴,感谢党和政府这么好的政策,热合买特!热合买特......”

(上图:巡回医疗诊治现场)

  新疆民政康复医院救助项目办、“光彩明天”弱视治疗中心主任郑慧芳说:“此次巡回医疗队由新疆民政康复中心牵头组织,新疆医科大学第二附属医院和自治区职业病医院的专家参与。通过此次巡回义诊,能够有效解决贫困家庭因病致贫、因病致残、因病返贫的问题。并且,后期对需要手术的儿童进行免费手术治疗,能够缓解困难家庭的医疗支出,让困难群众深刻感受到党和政府的关怀!”
  经统计,为期1天半时间的“明天计划”、“贫困家庭疝气”项目筛查1584人次,其中符合免费手术治疗儿童396人;“光彩明天”视力筛查1630人次,其中视力异常儿童331人,符合免费治疗的弱视儿童79人。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区民政厅“为民服务巡回医疗队”走进和田地区皮山县 2018-04-20
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持