中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

天使在人间 健康永相随

发布日期: 2018/4/25 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  为进一步推进“民族团结一家亲”活动的深入开展,4月24日,自治区卫生计生委民族团结一家亲结亲干部们充分发挥行业优势,在皮山县科克铁热克乡阿热买里村为附近村庄的村民开展了大型健康义诊活动,本次义诊的主要内容有:内科、妇科、骨科、儿科、内分泌科、皮肤科疾病诊疗以及免费测血压、测血糖等其他健康咨询。

  上午10点,结亲干部们刚到现场,就被现场等待的村民们围了个水泄不通,不少附近村庄的村民闻讯后也陆续赶来。
  听说今天有自治区的专家会到村里进行义诊,不少村民一大早就带着自己的病历、拍的片子在村委会大院等候,想请自治区来的专家好好看看自己的毛病到底是怎么回事?义诊专家们耐心、认真的倾听村民们诉说病情,为避免遗漏,还不时将重要的信息认真的记录了下来。待村民们讲解完毕,义诊专家又仔细地为村民们分析病情,遇到村民们不清楚、不理解的地方,更是用笔画出来为村民们进行详细讲解。进一步确认病情后,义诊专家又细心地叮嘱村民们平时的注意事项,一定要按时吃药。
  村民阿木提·乔如克拜激动地说:“自从亲戚们住到了家里,不仅和我们一起吃饭、一起干活,还帮我们解决了不少困难,带着我们改变不好的生活习惯,现在又给我们免费看病,党的十九大报告中说的健康中国我们这么快就享受到了,现在我们的生活越来越美好,我们打心底里感谢党和政府对我们的关心,让我们有了这么好的亲戚!”

  参与义诊的专家们也纷纷表示,今后会常来常往,帮助亲戚们解决最希望办、最迫切办、眼下能够办好的实际问题,用一个个实际行动凝聚起民族团结的强大力量,真正做到一次结亲、终生结缘。义诊活动结束后,专家们带着米面油和精心为亲戚们准备的礼物,分组前往亲戚家中开展民族团结“结亲周”活动。在亲戚家的田间地头,专家们与亲戚热情的交谈,详细了解最近家里的生产生活情况,宣讲党的十九大精神,气氛温馨而融洽。在互动交流中增进感情,在相互学习中和谐关系。
  此次义诊共接诊170余人,免费测血压230余人,发放疾病宣教手册200余册,深受广大村民的欢迎和一致好评。自治区卫生计生委民族团结一家亲负责人介绍,自治区卫生计生委将以民族团结一家亲“结亲周”活动为依托,结亲干部们在日常入户进行健康诊疗的基础上每周将定期为周边村镇的村民进行集中大型健康义诊。通过健康义诊倡导科学、文明、健康的生活方式,引导群众改变不良生活习惯,着力提升村民们的健康水平和生活质量。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 习近平总书记湖北之行第一天 2018-04-25
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持