中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

劳动最光荣!这个村121人受到表彰!

发布日期: 2018/5/2 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  “五一”国际劳动节”和“五四”青年节来临之际,4月30日下午,由新疆人民广播电台驻皮山县木吉镇萨依村工作队和村“两委”主办的萨依村“五一”庭院改造劳动能手表彰大会暨迎“双节”联欢会在村委会大院盛大举行。在庭院改造工作中表现突出的121位村民获得了由爱心企业家吾尔肯·俄米什提供的总价值1万元的奖品。
  从今年3月开始,工作队和村“两委”通过每周一升国旗宣讲、入户住户走访、广播等方式,宣传改善宜居环境促进增收的重要性,做通农户的思想工作,使其主动参与到庭院改造中。另一方面,由第一书记牵头,明确任务分工,严格按照养殖、种植、生活“三区分离”原则,逐户研究施工方案,开展最美庭院评比活动。

  庭院改造工作采用工作队、村“两委”和党员先锋队带头,逐小队推进,村民十户互助的方式推进,并由工作队做好饮食后勤保障。
  最先一批进行庭院改造的村民布威海丽且·托合提库尔班给大家算了一笔账:“以前每个星期去巴扎买菜要花30元左右,一年就是1400元左右,今年自己家种的小白菜已经可以吃了,等到茄子、西红柿、辣子、胡萝卜都熟了,就可以不用买菜,省了不少钱。”目前,萨依村所有农家庭院已完成种植工作,美丽萨依已初具规模。村第一书记、工作队长王宏说:“通过表彰活动,引导全体村民积极向劳动能手学习,激发内生动力,用辛勤劳动改变落后面貌。下一步,将组建萨依村庭院改造攻坚队,对难度大、无劳动力的家庭庭院改造进行攻坚,确保按照皮山县的要求如期完成,让庭院改造的效益惠及每一位村民。”

  除了表彰环节外,由萨依村姑娘、小伙子们带来的文艺表演将现场气氛推向了另一个高潮,他们穿着盛装跳起热情奔放的民族舞蹈,展现着青年人应有的朝气与力量,村民们也兴奋的向这些年轻人鼓掌喝彩。看着大家有说有笑、载歌载舞,下沉干部、木吉镇副镇长图尔贡·麦提如则高兴地说:“工作队来了以后,大家的精神面貌发生了很大的变化。总书记说‘青年兴则国家兴’,萨依村的年轻人要坚定理想信念,脚踏实地,继续努力,为建设和谐美丽萨依做出贡献。”

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 条漫丨习近平@劳动者 新时代加油干! 2018-05-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持