皮山县组织第十七届人大代表开展视察活动
 
中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 这是决定当代中国命运的关键一招!
天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县组织第十七届人大代表开展视察活动

发布日期: 2018/5/13 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:人大代表视察藏桂乡金山河易地扶贫搬迁区)

  2018年5月12日,经县委同意,县人大常委会组织开展第十七届人大代表开展视察工作。皮山县人大常委会组织60余名县第十七届人大代表对部分民生项目建设情况进行了集中视察。
  皮山县第十七届人大代表们先后视察了藏桂乡金山河易地扶贫搬迁安置点、皮山县灌区骨干水利工程、皖和新村、皮山县科克铁热克乡托万库木库勒村村办企业、皮山县科克铁热克乡阔恰克玉吉买里村幼儿园及皮山县科克铁热克乡库木勒村惠民养殖合作社等民生项目建设情况,并现场听取了项目主管部门和企业负责人的介绍。

(上图:人大代表视察藏桂乡金山河易地扶贫搬迁区)

 

(上图:人大代表视察藏桂乡金山河易地扶贫搬迁区)

(上图:听取企业项目人介绍灌区骨干水利工程简介)

(上图:人大代表视察皖和新村)

(上图:皖和新村生活区)

(上图:人大代表视察皮山县科克铁热克乡托万库木库勒村村办企业)

(上图:人大代表视察皮山县科克铁热克乡阔恰克玉吉买里村幼儿园)

(上图:人大代表召开视察总结会)

  现场视察结束后,皮山县第十七届人大代表代表们在皮山县科克铁热克乡政府三楼会议召开视察总结会。针对此次视察内容,就紧紧围绕如何发挥好人大代表作用,推进民生改善、促进社会稳定进行了集中座谈。各人大代表踊跃发言,表示此次视察活动开展的非常好,今后一定要认真履行好代表职责,执行好代表职务,深入开展“民族团结一家亲”活动,常去基层一线走一走,常到群众家里坐一坐,常同各族群众聊一聊,知民情、暖民心,多了解群众的期盼。
  县人大常委会主任沙拉买提·依明同志根据代表们的座谈发言,就进一步提高代表依法履职水平、切实发挥好人大代表作用提出了具体要求。指出,人大代表代表着各个阶层利益,在人民群众中有较强的影响力、凝聚力和号召力,其一言一行,具有很强的示范作用。各人大代表要不断增强大局意识、发展意识,严格要求自己,切实当好群众的表率,发挥好模范带头作用。当前,皮山县面临着千载难逢的历史发展机遇,各位代表一定要认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真学习党的十九大精神和全国“两会”精神,全面把握精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神和全国“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大精神和全国“两会”精神确定的各项目标任务上来,确保人大工作沿着正确的方向前进。特别是要学习好、领会好党的十九大和全国“两会”对人大工作提出的新任务、新要求,认真学习、深刻领会,坚定信心,发挥优势,在本职岗位上发挥好骨干表率作用,在推动民族团结、社会稳定、脱贫攻坚,促进社会和谐中发挥好模范带头作用,努力当好民情民声的反映员、政策法规的宣传员、民权民利的维护员、矛盾纠纷的调解员、依法行政的监督员、维护稳定的协管员、和谐社会的推进员,努力为全县中心工作和大局服务,为实现社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。要通过实地走访调研,召开座谈会、走访群众等多种形式,针对贫困群众的实际困难,深入排查致贫原因,多渠道了解困难群众在生产、生活方面的实际困难,积极建言献策,努力在脱贫攻坚方面发挥人大代表的积极作用。
  县人大常委会主任沙拉买提·依明同志强调,此次视察活动就要结束了,希望大家回去以后,充分利用这次视察看到的、学到的知识,与时俱进,开拓创新,充分发挥人大代表的模范带头作用,以更加饱满的热情,卓有成效地开展好本职工作,认真履行人大代表的各项职责,为皮山县经济发展、社会稳定贡献一份力量。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 大美中国新疆游攻略:手抓饭烤羊肉 赏星空追彩虹 2018-08-17
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持