中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

以丹若之名、赏石榴花开

发布日期: 2018/5/15 文章来源: 皮亚勒玛乡人民政府  点击:

  五月石榴花已开,诚邀赏客各处来,枝间时见子初成、籽籽紧抱待君采。

  火红的五月,石榴花盛开的季节,一个个小喇叭饱满地挂在枝头,仿佛小姑娘娇羞的小脸,向我们调皮的笑着,又如喜庆的鞭炮悄然炸开,向人们倾诉十月丰收的喜悦。在这里,我们以石榴之名,向广大赏客发邀请帖---欢迎到皮山县皮亚勒玛乡观赏石榴花开。

  皮亚勒玛当地人喊“皮亚曼”,皮亚曼石榴赫赫有名,1998年注册“皮亚曼”石榴商标,1999年北京农业展览会荣获银奖,同年将皮亚曼石榴纳入地理标志,2006年获得“绿色食品”、“中华名果”奖等。凡是前来新疆的,提起皮亚曼石榴没有人不竖起大拇指的。皮亚曼石榴经历了当地人多年的嫁接、培养,结出了现在丰硕的果实。它是当地人智慧的结晶、沉淀;皮亚曼石榴运用有机种植,不施化肥、不打农药,特别是今年开展石榴提质增效以来,充分运用农家肥、鸽子粪、油渣等有机肥作为石榴的养料来源,确保石榴的有机营养,乃至对各位食客的良心保证。
  皮亚勒玛全乡石榴种植面积24000亩,年产石榴8500吨,产值8500万元,人均收入15022元,石榴收入占人均收入的80%,是农民收入的主要来源。古人称石榴“千房同膜、千子如一”,意味着多子多福,也象征着团圆、团结、和睦。习近平总书记在新疆工作座谈会指出:“新疆各族人民要像石榴籽一样紧紧的抱在一起”,这也是我们新疆各族儿女团结奋进的现实写照。
  又到一年石榴花开时,今年的石榴花尤为繁花怒放,如同升腾的火焰,将皮亚勒玛乡的村庄淹没在石榴花的“火海”之中,走在火红的石榴花旁边,看一眼绽开灿烂笑容的石榴花,工作的压力、生活的烦恼也随之消散在花海中。
  以丹若之名、邀君赏石榴花开!

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 以丹若之名、赏石榴花开 2018-05-15
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持