中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平视察军事科学院
天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

“和田文化周”在合肥启幕

发布日期: 2018/5/20 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  跳起舞来唱起歌,民族团结、皖疆情深、交流互动、结对认亲、互赠礼物……援疆连皖和,共筑中国梦。5月18日,由新疆和田地区新玉歌舞团带来的《同心向党·皖疆一家亲》文艺演出,在安徽省合肥市长丰县成功举行,正式拉开“和田文化周”序幕。

  为深化皖疆两地交流交往交融,促进民族团结,从5月18日至22日,在和田地委、行署大力支持下,安徽援疆指挥部将以“皖疆人民心连心·民族团结一家亲”为主题,在合肥举办“和田文化周”活动,通过组织交流汇报演出、结对共建、产业招商、旅游推介、影视播放、展览展示、慰问演出、援疆宣传等活动,全方位、立体化展示和田经济社会发展成果、安徽援疆成果成效,助力和田实现社会稳定和长治久安。

  据悉,5月20日,和田地区艺术家将赴安徽演艺集团进行学习交流、座谈培训,皖和两地将签订文化交流帮扶结对协议,当晚两地文艺工作者还将联合举办一场交流展示演出;5月21日,新玉歌舞团将在瑶海区举行《同心向党·皖疆一家亲》交流汇报演出;5月22日,新疆和田地区(合肥)招商引资暨文化旅游推介会开幕,将推广宣传和田旅游,推介重点招商项目,并签订有关协议。此外,从5月18日至21日,和田一流演出队伍将组成“皖疆情”艺术团,对关心支持帮助和田就业援疆的有关省直单位、在肥企业,以及奋战在一线工作岗位上的和田皮山籍务工人员献上4场感恩慰问演出。

  当日文艺演出分为《昆仑山下》《绿洲和田》《幸福生活》三个篇章。舞蹈《欢乐的和田人》、莱帕尔《党中央的政策亚克西》、歌曲《民族团结一家亲》等优秀节目,充满浓郁民族风情,浸润民族团结情怀,不时赢得阵阵热烈掌声。

   在当日演出前,和田新玉歌舞团10名维吾尔族演职员工与长丰县10名干部群众结对认亲,长丰县与和田地区互赠民族团结礼物,推动民族交往交流交融,促进民族团结。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • “和田文化周”在合肥启幕 2018-05-20
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持