中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

和田玫瑰“绽放”央视 农民致富再添新希望

发布日期: 2018/6/2 文章来源: 天山网  点击:

技术人员将玫瑰花原料进行萃取、加工,制作成玫瑰花精油。(资料图片)

  天山网讯(记者赵敏 实习记者王璐瑶报道)每年5月,万亩玫瑰在塔克拉玛干沙漠边缘绽放,这一次,和田玫瑰不再是羞答答地开,而是通过中央电视台“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目向全国推广,变身企业带动农民增收致富花。

  6月1日,和田玫瑰通过中央电视台8个频道向全国推广,广告片中讲述了和田玫瑰种植、采集、萃取等过程,向全国观众展示了和田玫瑰的魅力。

  和田玫瑰上榜央视 村民乐开花

  “巴拉提兄弟,和田玫瑰上中央电视台了,和田玫瑰广告打出去后,咱们农民增收致富就不愁了。”6月1日,和田某玫瑰公司总经理李玉清在电话中给他的合作伙伴巴拉提 · 买吐孙传达喜讯。

  巴拉提 · 买吐孙是于田县阿热勒乡拜什托格拉克村的玫瑰花种植户,也是拜什托格拉克村第一个真正闻到玫瑰花香的人。

  2006年,李玉清成立公司之初,便与巴拉提相识。

  “最开始,巴拉提给我们提供玫瑰花原料,他的玫瑰花品质非常好,再加上为人可靠,十几年来,我们的合作一直没有中断过。”李玉清说。

  因销路有渠道,再加之玫瑰花品质好,生产出的产品能迅速打开市场,玫瑰花原料需求量逐步增加,巴拉提种植玫瑰花劲头更足了,还成立了农民合作社。

  慢慢的,巴拉提因种植玫瑰,生活渐渐富裕,不仅自己住上了新房、买了小汽车,还带动村里的村民脱贫致富。

  李玉清说,他把和田玫瑰登录中央电视台这一消息告诉巴拉提后,巴拉提非常高兴,一个劲儿地跟我说:“党和国家的政策太好了,农民增产增收更有保障了!”

  “和田玫瑰宣传出去后,我们村的玫瑰花种植面积可快速扩大,现在我的合作社有15人,我相信一定会有更多村民加入进来,我也要将这个好消息告诉社员,带动他们脱贫致富。”巴拉提高兴地说。

  和田玫瑰成农民增收致富花

  这两日,和田地区于田县阿热勒乡托万也台巴什村村民阿瓦汉 · 亚克甫正在玫瑰种植基地中,忙着采摘玫瑰花。

  和田玫瑰广告片登录央视后,也让阿瓦汉 · 亚克甫兴奋不已,“这个消息太好了,今年增收有保障了!”

  “我们把玫瑰花卖给合作社,合作社将玫瑰花卖给企业,我们不用担心销售渠道。企业还给我们派技术员,指导我们除草、剪枝、施肥,今年我的四亩玫瑰花预计可收入近2万元。”阿瓦汉 · 亚克甫说。

  在和田地区于田县阿热勒乡农民合作社负责人古吉阿布都拉 · 吾斯曼看来,和田玫瑰在中央电视台打出广告,意味着和田玫瑰将被更多人熟知,最后受益的自然是农民。

  “去年,我们种植了两万亩玫瑰花,收益非常好,今年我们将玫瑰花种植面积增加到四万亩,中央电视台上出现了和田玫瑰广告,这对于我们来说是好事,销路打开了,农民就能脱贫增收了。”古吉阿布都拉 · 吾斯曼说。

  记者了解到,作为和田地区特色产业,玫瑰花在和田已形成了从培育种植,收购到加工的完整产业链,成为当地百姓摆脱贫困,增收致富的支柱产业之一。

  目前,和田地区玫瑰种植面积接近65000亩,作为和田玫瑰的主产区于田县,预计到2020年,玫瑰花纯收益将达到22500万元,可使3440户、14326名贫困户年人均增收2840元。

 

   原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/06/01/035239264.shtml

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 和田玫瑰“绽放”央视 农民致富再添新希望 2018-06-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持