中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山农民乘着包机去打工

发布日期: 2018/6/7 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  今天,皮山县152名青年农牧民乘着南航包机前往湖北务工。这是富余劳动力首次以包机形式向外输出,也是南航立足新疆,建设新疆的又一创新举措。
  目前南航在新疆对口扶贫皮山县和墨玉县。这两个县工业基础薄弱,就业消纳能力弱,外出务工是脱贫致富的重要手段。这次外出务工,是借助南航集团在湖北市场耕耘深、业务范围广的优势,积极协调当地政府和企业吸纳新疆务工青年。据了解,这次吸纳新疆务工的4家企业全部是湖北省品牌价值高、经营效益好的企业。如果干得好的农民工可以有超过7000元的月收入,夫妻工年收入可以超过十万。这批务工人员中有贫困户80人,80%来自南航新疆分公司驻村工作队所在的皮山县皮西那乡和巴什兰干乡。

  南航新疆分公司总经理富璞岩在介绍情况时说,如果采用火车运送这批劳动力,至少需要五天,火车、汽运叠加,综合保障能力差,飞机运输可以实现当天出发、当天进厂入住。因此,飞机运输的提议很快得到了南航集团领导的大力支持。尽管包机运输南航投入巨大,但只要这次外出务工人员的家庭当年实现脱贫致富,一切都是值得的。这也是南航扎实履行国企社会责任的具体体现
  这次外出务工的青年中只有少数人乘坐过飞机出行。昨天,当得知这次是乘包机到湖北武汉时,大家兴奋地一夜没睡,到了和田机场、乌鲁木齐机场大家又聚拢在一块合影拍照,趴在窗户上看飞机。
  巴什兰干乡村民扎依努热·艾买提激动地对记者说:“真的非常感谢南航新疆分公司,不仅帮我们在内地找到了工作,还让我们坐飞机去。我一定要好好干工作,多学技术,多挣钱!好日子离我不远了。
  今天刚好是皮西那乡村民麦麦提艾力·艾合买提等三人的生日,包机飞行机组得知后,在飞机上给了他们一个大惊喜。麦麦提艾力兴奋地说:“今天是我第一次坐飞机,也是第一次外出务工,更是第一次在飞机上过生日。南航让我28岁的生日终生难忘,南航,拜克亚克西!”

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • “授一技之长,育一方沃土”——记克里阳乡托万恰喀村“妇女素质提 2018-06-07
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持