中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

“授一技之长,育一方沃土”——记克里阳乡托万恰喀村“妇女素质提升工程”之糕点制作培训

发布日期: 2018/6/7 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  近日来,克里阳乡托万恰喀村村委会大院时时散发阵阵蛋糕甜香,原来是村第一书记邀请的新疆女子职业技能学校肉鲜古丽老师为村里的妇女们带来了为期5天的别开生面的糕点制作课程。
  5天的课程里,肉鲜古丽老师先后教授了蛋香饼干、巴卡丽、麻团、馓子、蛋糕、麻叶子等15种糕点的制作方法。此前村民们根本不了解巴扎上的那些糕点是怎么制作的,也基本没有接触过烤箱,在认真听了老师的授课后很多学员已经基本掌握了制作方法。每天的课程结束后,肉鲜古丽老师还会组织大家亲自动手制作当天教的糕点来检验大家的学习成果。学员茹克亚说:“以前我们都是从巴扎上买回来,价格又贵,味道也没有老师做的好,现在学会了,以后有时间可以自己在家里做给孩子吃了。”
  培训最后一天下午,学员们都将自己在家亲手制作的各式糕点带到村委会进行了集中展示,各式各样的糕点摆在一起令人眼花缭乱、垂涎三尺。展示会上,肉鲜古丽老师还带领学员们一起唱起了歌曲《美丽时代》,用歌声表达对党和政府的感恩。会后,学员代表巴哈尔古丽说道:“以前我从没有想过自己还能做蛋糕,真是太谢谢村里能给我们提供这样的学习机会,通过五天的学习,我发现我自己特别喜欢从事这方面的工作,做起来也挺得心应手的。我准备在巴扎上开一个蛋糕店,不仅做了自己喜欢的事情,也能够为家里带来收入。”

  最后,托万恰喀村第一书记代表村委会向肉鲜古丽老师赠送了锦旗,表达大家对她的由衷的谢意。通过这次培训,托万恰喀村的妇女们不仅拓宽了眼界,也掌握了一项脱贫致富的技能;托万恰喀村也在开展 “妇女素质提升工程”中迈出了一大步,为今后的脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • “授一技之长,育一方沃土”——记克里阳乡托万恰喀村“妇女素质提 2018-06-07
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持