中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

科克铁热克乡拜勒库木村有了农民文化广场

发布日期: 2018/6/9 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  随着“访惠聚”驻村工作的不断深入,拜勒库木村农民群众的精神面貌得到极大转变,群众参与文化体育活动的积极性十分高涨,每天晚上到村委会门前跳广场舞、麦西来甫的人数越来越多,每逢节假日期间,村民都会自发开展文体活动。但由于受村集体经济条件的制约,拜勒库木村的文化活动场地、设施设备还无法完全满足群众的精神文化需求。年初以来,如何满足群众文化需求、不断丰富群众精神文化生活列入到了工作队的重点工作内容。
  “群众工作做得好不好,关键要看我们能不能把工作做到群众心坎上。今年,工作队把关注点放在面向群众的思想教育问题上,组织更多的文化活动,通过深入细致的宣传教育,让现代文化在潜移默化中改变群众生活陋习,引领群众生产生活,夯实实现总目标的思想基础。”有着丰富基层工作经验、两次驻村工作经历的第一书记、工作队长马彦林在工作队例会上为全体成员们确定了工作方向。
  思路确定以后,关键在落实。工作队走家入户摸实情、了解需求,研究制定了《拜勒库木村2018年宣传教育方案》,明确了年内必须完成的任务,自加压力将新建文化广场、完善设施设备确定为今年宣传文化方面硬件达标的目标之一。工作队与村“两委”、村民代表一起拿建设方案、跑项目资金、实地确定建设地块。多次邀请县直有关单位来村实地指导,先后召开4次专题会议商议建设方式和内容,召开2次村民代表大会讨论确定文化广场建设方案。有付出定会有收获,拜勒库木村各支力量的的辛勤付出终于得到了上级有关单位的认可和支持。皮山县委、县政府在财力十分紧张的情况下,挤出资金立项支持新建拜勒库木村农民文化广场,“访惠聚”派出单位自治区民委(宗教局)的主要领导始终关注着文化广场建设进度,并抽出时间专门参加了开工仪式。6月7日,伴随着隆隆的鞭炮声,村民们期盼以久的文化广场终于动工了。

  “今天我们村的文化广场开始建设了,这是我们村的一件大事。它凝聚着工作队、村‘两委’和所有村民们的共同心愿,它更是一个平台,激励我们在说说笑笑、唱唱跳跳中把日子过得更好。”开工仪式上,村党支部书记麦麦提江·米吉提激动地对村民们说道。
  村里有了文化广场,对每一位村民来说都是一件大事,村民麦麦提敏·麦合木提特意端着一盘刚采摘的杏子来参加开工仪式,“以后我们有了文化广场,既可以在这里锻炼身体,又可以在这儿跳麦西来甫,还可以在这儿欣赏新玉歌舞团带来的精彩演出,我特别高兴,专门端了一盘今年刚成熟的杏子给工作队尝一尝,他们辛苦啦。”

  工作队副队长艾尔肯·伊明尼牙孜告诉村民:“文化广场上不仅有篮球场、健身设施,还会配齐‘民族团结一家亲’大舞台、图书室、电子宣传屏、村民休闲区,安装室外路灯,让老乡们随时都可以在这里学习、健身、休闲、娱乐。”

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 科克铁热克乡拜勒库木村有了农民文化广场 2018-06-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持