中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

15家地区企业开展就业扶贫 助力皮山打赢脱贫攻坚战

发布日期: 2018/6/12 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  6月11日,15家地区个体私营企业帮扶就业现场招聘活动在皮山县桑株镇坡斯喀村和木奎拉乡古勒巴格村举行,200余名贫困户前来询问,现场达成合作意向80余名。
  在桑株镇,坡斯喀片区三个村的村民听说地区要在阿亚格坡斯喀村召开就业扶贫活动,早早地来到村委会等候,虽然天公不作美,但也阻挡不了村民的热情,更阻挡不了他们对美好生活的向往。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着国歌响起,村民们庄严肃穆的注视着国旗冉冉升起。升完国旗后,15家地区企业界代表纷纷发言并与村民们进行互动。

  和田热克甫医院的副院长买买江· 阿布力木提说:“在党和政府的关心关怀下,我们医院得到了很好的发展,现在正是我们要回报社会的时候,我们响应党的号召,在全地区打赢脱贫攻坚战的关键时刻,我们医院不仅提供部分就业岗位,更为那些贫困户和无钱医治看病的人提供免费义诊看病拿药的优惠政策,为脱贫攻坚贡献我们的一份力量”。
  和田旺客隆超市销售经理阿不来提·麦提托合提说:“我的家在桑株镇托格热塔孜滚村,今天来家乡招聘,我们提供了保安、导购、会计等很多就业岗位,希望大家加入我们的队伍,让我们桑株镇的贫困户早日摘掉贫困户的帽子。”

  此次活动还穿插进行了宣讲、歌舞互动活动,现场一片欢声笑语、热闹非凡,不仅让村民们在知识和精神层面率先“脱贫”,还帮助村民们增强克服困难的信心和战胜贫困的勇气,引导村民积极努力通过自身劳动创造美好生活,实现脱贫致富。

  桑株镇巴什坡斯喀村的阿巴拜克日·托合提买提激动的说:“我已经与和田地区乌敦商贸有限责任公司签订务工就业合同,公司还给我提供吃住的地方,以前我就听说这家公司了,一直想去,但怎么联系、怎么去都困扰着我,都是问题,今天他们来到我们村里招人,我很高兴,这为我们提供了便利。”
  木奎拉乡古勒巴格村麦麦提卡迪尔·麦麦提敏说:“这次活动搞得非常好,解决了村里不少青年人的就业问题,我们都为皮山脱贫攻坚出一份力,希望有这样的活动还来我们这里。”
  此外,地区企业代表还为贫困户捐赠了电视、学生书桌、衣服、文具用品、米、面、油等价值5万余元物品。

 

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 15家地区企业开展就业扶贫 助力皮山打赢脱贫攻坚战 2018-06-12
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持