中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

群众工作在地头 助力雨前忙抢收

发布日期: 2018/6/13 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  “你看今年麦子长的多好,麦子熟了,可是还在地里,天气预报说明天有雨,我该怎么办啊?”皮山县乔达乡结依乃克村贫困户阿卜杜热扎克·阿卜力孜看着金黄的麦地喜在心里,却又急在心头。

  正当阿卜杜热扎克一筹莫展的时候,一支由下沉干部、驻村工作队员、村干部、农民党员等力量组成的30余人“夏收志愿者服务队”带着收割机和镰刀来到了他的地头,和他一起收割夏麦。虽然烈日当空,挥汗如雨,但大家热火朝天,干劲十足,田间地头没有一个人叫苦叫累,不时还传来爽朗的笑声。

  劳动间隙,大家围坐在一起,包户干部吾尔克孜·阿洪尼亚孜向村民讲解夏季麦收防火常识,还有党的各项惠农惠民政策。看着码放整齐的小麦,贫困户阿卜杜热扎克·阿卜力孜露出了开心的笑容,对辛勤劳动的夏收服务队队员竖起了大拇指。

  “三麦不如一秋长,三秋不如一麦忙。”小麦成熟期短,天气的变化对小麦最终产量影响极大,收麦子是个时间紧、任务重的活。针对近期皮山县的阴雨天气,乔达乡组织各单位、各驻村力量成立近300余人的“夏收志愿者服务队”,帮助各村贫困户及缺少劳动力家庭进行夏麦抢收,确保群众小麦入仓。同时要求各服务队做好夏季麦收防火和惠民政策的宣讲,在田间地头扎实做好群众工作,真正把群众工作扎在心里、做到基层、落在实处。

【责任编辑】: 皮山县零距离

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 群众工作在地头 助力雨前忙抢收 2018-06-13
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持