中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

常来常往心更近情更深

发布日期: 2018/6/15 文章来源: 皮山县零距离  点击:

  6月12日下午,骄阳似火,皮山县科克铁热克乡阿木特勒克村也喜庆非常,因为这里来了几位乌鲁木齐的亲戚,他们是自治区民委(宗教局)的结亲干部们。大家听说五小队农民阿不力米提·亚森家里缺少劳动力,地里的麦子又等着收割。结亲干部们一行不顾烈日炎炎,虽不是种田的行家里手,但依然挥汗如雨撸起袖子干了起来。丰收的喜悦加上亲人的看望和帮助让阿不力米提·亚森一家双喜临门。阿不力米提·亚森高兴的说:“希望远方的亲戚们常来看看,我要用自家的麦子磨的面粉打馕招待亲人,因为这里也有亲人的汗水。”

  从地里回来,阿木特勒克村驻村工作队举办了自治区民委(宗教局)“民族团结一家亲联谊”活动。阿木特勒克村村民文艺队及小学的学生们表演了精彩节目,大家欢聚一堂,亲如一家,其乐融融。农民党员努尔艾合麦提·阿卜杜外力以《远离极端,感恩党和政府,为建设美好阿木特勒克贡献力量》为题进行了发声亮剑,他用自己切身感受表达了对极端思想的深恶痛绝和对党和政府的感恩之情。村里的宣传员木亚赛尔·托合提麦麦提用汉、维两种语言进行了《深入开展民族团结一家亲活动,共建美好家园》的演讲。学生们还演唱了利用学生夜校的课间时间学会的歌曲《让我们荡起双桨》。

  通过“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动让结亲干部更加了解亲戚的生产生活情况,从扫院子、拉家常、干农活等身边小事做起,帮助解决农业生产、农产品销售等难题,交真心、结挚友,不断加深了各族干部群众之间的感情,共同培育好民族团结之花。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 常来常往心更近情更深 2018-06-15
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持