中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

南航集团与皮山县、墨玉县签订脱贫攻坚战略合作协议

发布日期: 2018/6/25 文章来源: 和田日报  点击:

  6月21日,由中国南方航空集团有限公司党组书记、董事长王昌顺带领的调研组一行在自治区副主席赵青的陪同下来和,就南航集团扶贫开发等工作进行调研,并分别与皮山县、墨玉县签订了脱贫攻坚战略合作协议。

  在南航集团与皮山县、墨玉县脱贫攻坚现场推进会上,调研组一行听取了地区经济社会发展、脱贫攻坚等工作情况汇报,并就南航集团下一阶段支持和田的发展和脱贫攻坚,在特色产业发展、农副产品深加工、解决就业、增加航线等方面给予帮助和支持等内容进行了座谈。

  近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和自治区党委、人民政府的坚强领导下,在南航集团等单位的大力支持帮助下,全地区呈现出社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐,各项事业全面进步的良好局面。全地区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。南航集团坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚的系列重大决策部署,履行央企责任、发挥自身优势,在资金、人力、物力等方面给予和田无私援助,为助力和田脱贫攻坚作出了重要贡献。

  王昌顺表示,坚决打赢脱贫攻坚战,是一项十分庄严严肃的政治任务。南航集团将不断增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位,强化责任担当,干在实处、走在前列,发挥南航航空优势,搭建好空中扶贫之路,提升脱贫实效,发挥好中央企业骨干表率作用,履行央企义务,高质量地抓好落实,进一步加大对皮山县、墨玉县的扶贫投入力度,坚决完成中央交办的脱贫攻坚任务。

  赵青说,南航集团在和开展“访惠聚”、扶贫攻坚等工作以来,取得了实实在在的成效,体现了南航集团高度的政治自觉。南航集团在产业带动、阳光扶贫、教育扶贫等方面高位谋划,既有总体谋划、又有实实在在的举措,得到了和田人民的赞赏和认可。自治区与和田地区将积极创造条件,全力支持配合南航集团帮助和田打赢脱贫攻坚战。

  座谈会上,南航集团与皮山县、墨玉县分别签订了脱贫攻坚战略合作协议。根据协议,双方将在“庭院经济”综合建设样板工程、优化扶贫航线网络、电商发展、教育扶贫、就业扶贫和加大对外宣传等方面加强合作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  座谈会前,调研组还先后到皮山县皮西那乡、皮山县南航明珠小学、墨玉县南航明珠幼儿园进行实地调研,并听取了南航集团驻皮山县“访惠聚”工作队工作汇报。

  南航集团党组副书记、董事、总经理谭万庚一同调研。

  来源:和田日报全媒体记者 张勇

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 南航集团与皮山县、墨玉县签订脱贫攻坚战略合作协议 2018-06-25
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持