中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会和全国政协十三届二次常委会精神

发布日期: 2018/7/13 文章来源: 天山网  点击:

7月12日上午,自治区政协召开学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会和全国政协十三届二次常委会精神会议。图为会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)7月12日上午,自治区政协召开学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会和全国政协十三届二次常委会精神会议,对加强我区政协系统党的建设工作进行部署,对助推打赢脱贫攻坚战进行再安排。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰 · 阿不都满金出席会议并讲话。

  会议指出,加强政协系统党的建设,是实现党对政协工作全面领导的根本保证,是聚焦社会稳定和长治久安总目标履职尽责的关键所在,是加强政协自身建设、提高政协工作质量的本质要求。全区各级政协系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好全国政协系统党的建设工作座谈会精神,深刻认识加强政协系统党的建设工作的重大意义,以彻底的自我革命精神,把政协系统党的建设工作抓起来、抓上去、抓到底。

  会议强调,要准确把握党的建设总要求,全面推进新时代政协党的建设。要加强政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央决策部署。要加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强学习贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强组织建设,贯彻好新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,加强各专委会党的建设工作,团结带领所联系界别委员更好地履职尽责;做好机关党员干部的教育、选拔、管理、使用工作;充分发挥党员委员的作用,实现党的组织对所有党员的全覆盖、党的工作对所有工作对象的全覆盖。要加强作风建设,在改进视察考察工作、改进文风会风、改进调查研究工作上作表率。要加强纪律建设,在反分裂斗争这一重大原则问题上坚决做到旗帜鲜明、立场坚定,带头参与斗争,持续深入发声亮剑。要加强执行力建设,把党建工作同履行职能有机结合起来,使政协党建工作成效体现到政治协商、民主监督、参政议政的各方面和全过程。

  会议强调,要认真贯彻落实全国政协十三届二次常委会精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要对打赢脱贫攻坚战的重大意义进行再认识、再深化,紧扣深度贫困地区脱贫问题建言献策,抓好联系贫困点的扶贫工作,广泛凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/07/13/035295302.shtml

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会和全国政协十三届二次常委 2018-07-13
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持