自治区领导参加迎“八一”革命传统主题教育活动
 
中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

自治区领导参加迎“八一”革命传统主题教育活动

发布日期: 2018/7/31 文章来源: 天山网  点击:

陈全国参加迎“八一”革命传统主题教育活动时强调

弘扬光荣传统 传承红色基因

推动党中央治疆方略落地生根

雪克来提·扎克尔李鹏新等参加活动

  “八一”建军节前夕,自治区党委书记、新疆军区党委第一书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记李鹏新,新疆军区司令员刘万龙、政委李伟等领导来到新疆军区某红军师参加迎“八一”革命传统主题教育活动。新疆日报记者崔志坚摄

  天山网讯(新疆日报记者姚彤 董少华报道)“八一”建军节前夕,自治区领导到新疆军区某红军师,参加迎“八一”革命传统主题教育活动。自治区党委书记、新疆军区党委第一书记陈全国代表自治区党委和政府、全区各族人民,向驻疆部队指战员、武警部队官兵、公安现役部队、民兵预备役人员致以诚挚的问候和节日的祝贺。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,铭记光辉历史,弘扬革命传统,传承红色基因,为共同推进新疆国防和军队现代化建设、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章凝聚磅礴力量。

  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记李鹏新,新疆军区司令员刘万龙、政委李伟一同参加活动。

  师史馆内,一张张照片、一件件实物、一幅幅场景,充分展现了这支由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建的红军部队,在中国共产党的领导下,走过的光辉历程、传承的红色基因、立下的赫赫战功、建立的不朽功勋。陈全国、雪克来提·扎克尔等不时驻足、仔细观看,认真听取工作人员讲解。

  陈全国说,新疆军区红军师是一支由老一辈无产阶级革命家缔造的英雄部队,在中国共产党领导下,南征北战、纵横驰骋,抵御侵略、守防固边,扎根戈壁、建设边疆,用鲜血和生命诠释着厚重师魂,传承着红色基因,建立了卓越功勋,铸就了忠诚丰碑。希望驻疆全体官兵牢记习近平总书记视察红军师时的殷殷嘱托,把红色基因融入血脉,让红色基因代代相传,筑牢强军之魂,扭住强军之要,夯实强军之基,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,坚定坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚定坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,在习近平强军思想指引下,统筹推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军和练兵备战,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

  如今的红军师营院内,一砖一瓦、一草一木都印刻着红色记忆,讲述着红色故事。营院内有一条百米长廊,名为“主席故事园”,是深受广大官兵喜爱和欢迎的学习园地,成为广大官兵学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动课堂。陈全国、雪克来提·扎克尔等走进故事园,满怀崇敬、凝神思考,深切感受一个个生动故事、一段段精辟论述。陈全国强调,要始终牢记习主席的教诲和嘱托,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂的自觉性和坚定性,坚定维护核心,自觉看齐追随,坚决听从统帅号令,切实担当强军重任。

  陈全国说,建军节前夕到红军师开展革命传统主题教育,就是为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,弘扬他们的光荣传统,学习他们的精神风范,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。弘扬革命传统、传承红色基因,要永远铭记老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,倍加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,全力把新疆守护好、稳定好、发展好。弘扬革命传统、传承红色基因,要永远学习老一辈无产阶级革命家的坚定信念,增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,一切行动听从党中央的指挥和号令。弘扬革命传统、传承红色基因,要永远弘扬老一辈无产阶级革命家的崇高风范,把人民利益摆在至高无上的地位,坚持以人民为中心的发展思想,下大力气保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及各族人民,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。始终一身正气、两袖清风,忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色和政治操守。弘扬革命传统、传承红色基因,要永远继承老一辈无产阶级革命家的光荣传统,牢固树立军地“一盘棋”思想,营造军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好氛围,各级党委、政府要高度重视、大力支持国防和军队建设,在全社会营造关心国防、支持国防、参与国防的浓厚氛围,巩固发展水乳交融、坚如磐石的军政军民关系。

  自治区党委、人大、政府、政协、新疆军区、新疆生产建设兵团领导参加活动。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/07/31/035316349.shtml

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区领导参加迎“八一”革命传统主题教育活动 2018-07-31
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持