中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行2016年度青少年赴三峡开展夏令营活
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开2015年应急管理暨业务培训工作会议

发布日期: 2015/5/8 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  2015年5月6日下午,在新城区县职业高中大会议室召开皮山县2015年应急管理暨业务培训工作会议。县委常委、政府常务副县长李嘉德同志,地区应急办主任刘青同志、工作人员孙超同志,各乡镇、街办、场、区分管应急管理的领导和专职人员以及应急委成员单位分管领导和专职人员参加此次会议。会议由政府办公室主任阿不力克木•阿不力米提同志主持。
  县委常委、政府常务副县长李嘉德同志作重要讲话。指出,今天会议的主要任务是贯彻落实地区应急管理暨业务培训工作会议精神,部署今年全县应急管理工作任务。要求各乡镇、各单位要严格按照《皮山县突发事件应急预案管理办法》要求,加快实施应急体系规划,加大风险隐患排查治理力度,完善应急预案,开展应急演练。按照“七有”目标(有应急机构、有应急预案、有应急制度、有应急队伍、有应急保障、有避难场所、有科普宣传),坚持“六抓”(抓好工作人员培训,做到工作能力提高;抓好隐患排查整改,做到有备无患;抓好信息报送,做到早预警、早报告;抓好先期处置,做到及时高效;抓好协助处置,做到配合有力;抓好恢复重建,做到井然有序)措施,持续推行应急管理知识“四进”(进学校、进企业、进社区、进农村)工作,全面提升基层应对突发事件的能力。
  地区应急办主任刘青同志作应急专题授课,对突发事件应急管理法律法规、应急管理流程、应急预案的制定和实施、应急自救互救常识作了详细的讲解。
  县安监部门、消防大队就安全生产知识及消防安全知识进行培训。
  政府办公室主任阿不力克木•阿不力米提同志作总结发言。要求各乡镇、各单位要严格落实皮山县突发事件信息报送工作制度,指定专人负责突发事件信息和日报工作。从今年起执行日报工作制度,有事报事,无事报平安。

(上图:会议现场)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 皮山县举行2016年度青少年赴三峡开展夏令营活动出征仪式 2016-07-18
 • 自治区文明办组织的“道德模范走基层”宣讲报告会走进皮山 2016-07-15
 • 皮山县人民医院赴乔达乡兰干村和恰尔巴格村进行免费诊疗与赠药活动 2016-07-15
 • 皮山县团委积极开展禁毒宣传活动 2016-07-15
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。