中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县开展“纪律教育年”以案说纪警示教育活动

发布日期: 2016/5/26 文章来源: 皮山县人民政府电子政务办  点击:

(上图:活动现场)


  2016年5月26日,皮山县开展“纪律教育年”以案说纪警示教育活动。此次教育活动主题:以案说纪促进廉政文化建设。
  和田地区纪委委员、第一纪检监察室主任王景涛同志为皮山县四套班子和公、检、法在家县级领导;乡镇和县直单位党政主要领导及纪检书记(组长);县纪委全体干部近170人进行了以案说纪警示教育。
  和田地区纪委委员、第一纪检监察室主任王景涛同志以案说纪,促进廉政文化建设为主题,从反腐倡廉理论、实践、较量、学习四个部分深入浅出的进行了讲解。深刻剖析了近年来中纪委、自治区纪委、地区纪委查处的一些典型案例,即从理论方面阐明了遵守党的纪律和规矩的重要性、必要性,又以生动的案例例证了违反党的纪律和规矩对组织、对个人、对家庭、对单位、对社会产生的危害。对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律进行了详细解读,特别是对自治区纪委和地区纪委查处严重违反政治纪律的典型案件进行了具体的讲述,使党员领导干部明白,严明党的纪律,首先就是严明党的政治纪律和政治规矩。同时例举了原和田县扶贫办主任和原和田县国土资源局局长违纪违法案件,用身边事教育身边人,使大家警醒。
  县委书记庞永明同志主持此次教育活动并作讲话:要求参会的党员领导干部吸取案件教训,做到警钟常鸣,进一步提高党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,带头遵纪学纪守纪用纪,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四强”“三力”新疆特色的好干部。

 


 

【责任编辑】: 陈娟娟

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持